Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Консульство России в Гуанчжоу не получало информацию о задержании учителей

ПЕКИН, 3 июн – РИА Новости. Генеральное консульство РФ в Гуанчжоу не получало от китайской стороны информации о задержании российских преподавателей и воспитателей в городе Фошань, которые, возможно, работали нелегально, сообщил РИА Новости атташе генконсульства Григорий Колышкин.
Ранее в различных социальных сетях появилась неподтвержденная информация, что в городе Фошань (провинция Гуандун) были задержаны до 30 российских учителей и воспитателей, которые, возможно, были трудоустроены на территории КНР по нерабочим визам.
Девушка со смартфоном
Проверки с нервотрепкой. Узнают ли все о вас в Китае из смартфонаГенконсульство РФ в Гуанчжоу попросило компетентные органы КНР объяснить необходимость просмотра телефонов и проверки переписки в мессенджерах при пересечении границы. Действительно ли такие проверки необходимы?
"Официальной информации о задержании российских граждан генконсульство не получало", - сказал Колышкин на просьбу прокомментировать появившиеся сообщения.
Он пояснил, что, согласно российско-китайским консульским договоренностям, китайская сторона должна уведомлять консульство о задержании российских граждан в течение трех дней, поясняя причину, место, время задержания, а также возможные сроки, когда человека могут выпустить.
"Китайская сторона нам пока еще ничего не сообщила", - добавил представитель генконсульства.
Сотрудница таможенной службы в аэропорту Суньшань в Тайбэе
Зачем на китайской границе проверяют телефоны россиян
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала