Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роскачество оценило приложения для обучения детей чтению

© РИА Новости / Валерий Левитин / Перейти в фотобанкГости изучают тестовые образцы на презентации детского планшетного компьютера
Гости изучают тестовые образцы на презентации детского планшетного компьютера
МОСКВА, 3 июн — РИА Новости. Роскачество провело исследование 16 развивающих игр для планшетов на платформах iOS и Android, с помощью которых дети учатся читать.

"В век киберугроз и информационных атак в родительские обязанности входит новая, необходимая функция — контроль цифровой активности ребенка. Первое, с чего стоит начать, — проверка всех установленных приложений на безопасность", — говорится в сообщении организации.

Среди 11 критериев, по которым проводилось исследование, — наличие инструкции к продукту, информация об используемой методике обучения, предложение рекламных материалов и навязывание встроенных покупок, запрос только тех разрешений, которые необходимы для работы с приложением, родительский контроль, невозможность запроса персональных данных, наличие вирусов, безопасность передачи и хранения данных, в том числе персональных, наличие политики конфиденциальности.
Цифровое поколение: можно ли детям играть с гаджетами?
Цифровое поколение: можно ли детям играть с гаджетами?В каком возрасте и почему стоит разрешать детям пользоваться гаджетами? Представляют ли они опасность для развития детей? Можно ли в современном мире ограничить их использование? На эти и другие вопросы ответила практикующий психолог Галина Шакова.
Так, высшую оценку в пять баллов получило лишь одно приложение. Программа, занявшая второе место, набрала 4,76 балла. У остальных оцененных приложений также высокие баллы (4,1–4,2), некачественных и небезопасных продуктов эксперты не выявили.
Как объяснили представители Роскачества, приложения, набравшие меньшее количество баллов, не являются плохими, небезопасными или некачественными. Баллы были снижены за различные недочеты: например, из-за отсутствия инструкции, описания методики обучения, родительского контроля или за присутствие рекламы.
Однако, как отметили специалисты, на сам процесс обучения перечисленные недостатки не влияют.
Подросток за компьютером
Интернет вместо извилин. Ученые выяснили, как гаджеты меняют мозг
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала