Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Канада решила приостановить работу посольства в Венесуэле

МОСКВА, 3 июн - РИА Новости. Канада решила временно остановить работу посольства в Венесуэле, а также оценивает сейчас статус венесуэльских дипломатов в Оттаве, говорится в заявлении главы канадского МИД Христи Фриланд.
"В конце этого месяца канадские дипломаты в Венесуэле больше не будут в состоянии получить дипломатическую аккредитацию при режиме (президента Николаса) Мадуро, и их визы закончатся. Тем самым, у нас не остается иного выбора, кроме как приостановить работу посольства Канады в Венесуэле с этого момента", - говорится в заявлении.
Также проводится "оценка статуса венесуэльских дипломатов, назначенных режимом Мадуро в Канаду", добавила она.
Протестующие во время столкновения с Национальной гвардией Венесуэлы в Альтамире, районе Каракаса
Без беспорядков никуда. Венесуэле грозят новыми протестамиВенесуэльские власти ведут переговоры с оппозицией. Но президенту-самозванцу это не нравится, и он обещает новую серию беспорядков.
Ответственность за ситуацию Фриланд возложила на власти Венесуэлы.
При этом Канада продолжит оказывать консульские услуги канадцам в Венесуэле через свое посольство в Колумбии, заявила глава МИД и напомнила, что "мы советовали канадцам избегать любых поездок в Венесуэлу".
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о его признании. Мадуро назвал Гуаидо марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала