Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новое оружие России

Оставшимся без украинских двигателей фрегатам нашли замену

© РИА Новости / Андрей СтанавовФрегат проекта 11356 "Адмирал Макаров"
Фрегат проекта 11356 Адмирал Макаров
Фрегат проекта 11356 "Адмирал Макаров". Архивное фото
МОСКВА, 3 июн — РИА Новости. Фрегаты проекта 11356, строительство которых приостановили из-за срыва поставок украинских силовых установок, смогут заменить корветы проекта 20386, рассказал в интервью порталу Flotprom начальник управления кораблестроения, вооружения и эксплуатации ВМФ Владимир Тряпичников.
Минобороны и Калининградский завод "Янтарь" подписали два контракта на шесть сторожевых кораблей проекта 11356.
Но со строительством второй тройки возникли сложности: энергетические установки для кораблей поставляло украинское предприятие "Зоря-Машпроект".
Из-за обострения отношений между странами Киев заморозил военно-техническое сотрудничество с Москвой. Верфь к тому моменту успела получить двигатели только для трех фрегатов.
Моряк несет вахту. Архивное фото
ВМФ планирует до 2025 года получить три корвета проекта 20386
Корветы проекта 20386 разработаны Центральным морским конструкторским бюро "Алмаз". Головной корабль проекта — "Меркурий".
Они предназначены для действий в ближней морской зоне и ведения борьбы с надводными кораблями и подводными лодками противника, а также для артиллерийской поддержки морского десанта в ходе морских десантных операций. При строительстве кораблей используется технология "стелс".
По словам генерального директора "Северной верфи" Игоря Пономарева, "Меркурий" будет передан ВМФ на рубеже 2021/22 годов. Всего же до 2025 года флот рассчитывает получить три корвета проекта 20386.
Президент РФ Владимир Путин во время посещения предприятия ПАО Судостроительный завод Северная верфь
Россия набрала высокий темп обновления корабельного состава, заявил Путин
Популярные комментарии
Все крупные предприятия украины работали на оборонку, были рабочие места, были заказы, платили деньги за их выполнение, а они всё продули ради польских туалетов и клубничных плонтаций. Ведь не даром про хохлов говорят что дай им курицу несущую золотые яйца они её зарежут в силу своего скудоумия и сварят из неё суп.
3 июня, 05:35
Кого модернизировать и тем более "починить"? 11356 будут доделывать, там три корабля на воду спущены уже. А новость вообще о другом, о том что новейший проект 20386 заменит корабли проекта 11356. Ибо по характеристикам он лучше. Просто новое поколение кораблей, от стелса и до модульной архитектуры.
3 июня, 03:12
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала