Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Токаев отметил важность партнерства с Россией для развития Казахстана

© Sputnik / Владислав Воднев / Перейти в фотобанкДействующий президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев
Действующий президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев
Действующий президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Архивное фото
АЛМА-АТА, 2 июн – РИА Новости. Укрепление Казахстаном партнерства с Россией является не только стратегическим приоритетом, но и важным прагматическим фактором для достижения успеха во внутреннем развитии республики, заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.
В интервью телеканалу "Россия 24" Токаев отметил, что достижение внутренних целей и задач в стране возможно "при наличии благоприятного внешнего окружения".
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев
Президент Казахстана заявил, что продолжит курс на сотрудничество с ЕС
"Почему мы говорим о сотрудничестве с Российской Федерацией? Помимо высоких слов здесь кроется очень большой прагматический смысл. Казахстанско-российское сотрудничество, основанное на принципах стратегического партнерства и союзничества, это важнейший фактор достижения успеха Казахстаном в своем внутреннем развитии. Я в этом убежден", - отметил президент Казахстана в интервью, фрагмент которого был показан в эфире телеканала в воскресенье.
Возглавлявший Казахстан почти 30 лет Нурсултан Назарбаев сложил полномочия президента страны 20 марта. Главой государства стал Касым-Жомарт Токаев, который до этого был председателем сената (верхней палаты) парламента. Досрочные президентские выборы пройдут в Казахстане 9 июня. Кандидатами в президенты зарегистрированы семь человек, в том числе Токаев.
Рекомендуем
Молния
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала