Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Дочь и внучка Чарли Чаплина представят в Москве новый спектакль

МОСКВА, 2 июн - РИА Новости. Виктория Тьере-Чаплин и Аурелия Тьере, дочь и внучка Чарли Чаплина, а также Джейми Мартинес представят спектакль "Колокольчики и заклинания" 2 июня на сцене театра им. Моссовета в рамках Чеховского фестиваля, сообщили в пресс-службе театрального форума.
"Колокольчики и заклинания" - третья совместная работа Виктории Тьере-Чаплин и ее дочери Аурелии. Ранее они создали спектакли "Оратория Аурелии" (2003), который был с успехом показан во всем мире сотни раз, и "Шепот стен" (2011), с которым они гастролировали во Франции, Италии, Бразилии, России.
В новом спектакле Виктории Тьере-Чаплин Аурелия предстанет в роли клептоманки. Она оказывается во власти предметов, которыми завладевает. Все эти предметы принадлежат некоему миру, имеющему свой разум. И вот вешалка вдруг принимается разгуливать по сцене, платье начинает танцевать, стулья и столы ускользают прочь, а через внезапно образующийся проем в стене появляются двое танцоров… Здесь странное тесно соседствует со сверхъестественным, здесь любой обман зрения способен заставить зрителей улыбнуться и погрузиться в мечтания. Здесь нет места благоразумию и логике.
"Все придумывает мама - ее идеи, постановка, декорации, - рассказала в интервью РИА Новости Аурелия. - Она берет свои сюжеты из жизни, каких-то событий, мечтаний… А я вхожу в ее рисунок и стараюсь наладить его под себя, стараюсь вжиться в него".
Художественный руководитель Российского государственного академического театра драмы им. А. С. Пушкина - Александринского театра Валерий Фокин
На Дальнем Востоке покажут спектакли иностранных режиссеров
Аурелия отметила, что эта, третья совместная с Викторией работа, была для нее довольно сложной для вхождения, совсем что-то неизвестное для нее - диво-дивное, чудо-чудное, но она очень старалась.
Партнером Аурелии в этом спектакле выступает Джейми Мартинес, который участвовал во всех постановках Виктории Тьере-Чаплин. Мартинес - один из основателей танцевальной труппы Parsons Company, где является и постоянным исполнителем с 1985 года. Провел около 400 мастер-классов, в том числе и для знаменитой Джульярдской школы, создал ряд постановок. Мартинес - лауреат премии New York Dance and Performance Bessie Award.
Спектакли "Колокольчики и заклинания" пройдут на основной сцене театра имени Моссовета 2-6 июня.
Фестиваль проводится при поддержке Минкультуры России, департамента культуры Москвы, правительств России и Москвы. РИА Новости – официальное информационное агентство фестиваля.
Адель Назарова в сцене из спектакля Пионовая беседка в рамках Международного театрального Чеховского фестиваля
Труппа из Шанхая представит свой спектакль на московском пруду
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала