Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Даже не аграрный придаток": Саакашвили оценил текущее состояние Украины

Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 июн — РИА Новости. Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в эфире телеканала NewsOne заявил, что Украину на данный момент нельзя назвать даже "аграрным придатком" Европы.
"Говорят, Украина превратилась в аграрный придаток. Это правда, на Украине технологические циклы везде остановились", — сказал экс-президент Грузии.
Михаил Саакашвили в киевском аэропорту Борисполь
Саакашвили рассказал о впечатлениях от возвращения в Киев
По его словам, в стране есть 130 "потрясающих" военных заводов, которые, однако, не производят новых технологий.
"Но при этом мы и аграрным придатком не будем, извините, очень скоро. Аграрная страна в современном понятии — это не страна, как Украина. Аграрная страна — Голландия, которая, по-моему, размером с Одесскую область, и она производит больше всего на экспорт в Европе, потому что аграрные страны тоже технологичны. Мы отстаем от технологического промышленного цикла и отстанем от аграрного цикла", — отметил Саакашвили.
Экс-президент Грузии также напомнил об оценках Всемирного банка, согласно которым Украина догонит Польшу через 50 лет, если та будет "стоять на месте", а Украина будет развиваться нынешними темпам.
В конце июля 2017 года экс-президент Петр Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства, после чего тот был выслан из страны. В конце мая экс-президент Грузии вернулся на Украину после того, как новый президент Владимир Зеленский отменил указ о лишении Саакашвили украинского гражданства.
Михаил Саакашвили
Грузия продолжит процесс экстрадиции Саакашвили из Украины
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило расширение ТОР "Комсомольск" в Хабаровском краеВ ДНР заявили о семи нарушениях перемирия за сутки со стороны ВСУВ Госдуме дали совет Зеленскому, как объединиться с КрымомМосквичи одобрили проект реабилитации Щукинского паркаВ ЛНР заявили о похищении военнослужащего диверсионной группой с УкраиныЭкс-судья из Чечни Янгулбаев покинул Россию вместе с дочерьюРусскоязычные пользователи соцсетей активно обсуждали криптовалютыПушков объяснил уход в отставку главкома ВМС Германии после слов о КрымеГлава АКРА прокомментировал предложения Центробанка по крипторынкуЭксперт спрогнозировал падение курса доллара до 63 рублейАэропорт Краснодара закрыли из-за снегопадаЭксперты назвали самых недисциплинированных заемщиковЗамедление инфляции поддержит российский рынок акций, заявил аналитикГлава Забайкалья попросит изменить закон об отлове безнадзорных животныхЕда, которая лечит. Полезные рецепты со всего мираСмерть дипломатии: США уничтожают все правилаПосол Украины прокомментировал отставку главкома ВМС ГерманииВ Еврокомиссии назвали одну из причин высоких цен на газВ Черном море загорелся танкер с российским экипажем"Роскосмос" ищет зарубежного партнера для эксплуатации "Морского старта"