Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стало известно название предлагаемого РАН спутника для слежения за Солнцем

© Depositphotos / kevron2002Восход Солнца из космоса. Иллюстрация
Восход Солнца из космоса. Иллюстрация
МОСКВА, 2 июн - РИА Новости. Спутник для мониторинга космической погоды, который в конце мая совет РАН по космосу рекомендовал создать Роскосмосу, получил название "Предвестник", говорится в материалах Института прикладной геофизики Росгидромета, имеющихся в распоряжении РИА Новости.
Под космической погодой понимается раздел науки, изучающей солнечно-земные связи.
В материалах Института прикладной геофизики Росгидромета отмечается, что спутник "Предвестник" предполагается разместить в точке Лагранжа L1 между Землей и Солнцем, в которой космический аппарат не испытывает воздействия никаких других сил, кроме гравитационных, со стороны Земли и Солнца.
Ранее в проекте решения совета РАН по космосу, имеющемся в распоряжении РИА Новости, рекомендовалось госкорпорации "Роскосмос" начать разработку космического аппарата для мониторинга космической погоды.
В настоящее время у России нет специализированных спутников наблюдения за Солнцем и мониторинга космической погоды. При этом специализированная гелиогеофизическая аппаратура установлена на метеорологических спутниках "Метеор-М" и "Электро-Л".
Космический аппарат Метеор-М
Два метеоспутника "Метеор-М" запустят в космос в 2020 и 2021 годах
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала