Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гендиректора завода в Дзержинске отстранили от работы за день до взрывов

© РИА Новости / МЧС РФ / Перейти в фотобанкСотрудники МЧС у проходной завода "Кристалл" в Дзержинске. 1 июня 2019
Сотрудники МЧС у проходной завода Кристалл в Дзержинске. 1 июня 2019
МОСКВА, 1 июн — РИА Новости. Гендиректора дзержинского ГосНИИ "Кристалл", где произошли два взрыва, накануне отстранили от работы за систематические нарушения норм промышленной безопасности, сообщили РИА Новости на предприятии.
Представители "Кристалла" отметили, что решение было принято по итогам работы комиссии, которая анализировала ситуацию на заводе после апрельского инцидента.
"Руководство меняется, но, понятно, что оно ни организационно, ни просто физически не могло успеть изменить ситуацию", — сказали представители ГосНИИ.
Сотрудники полиции и кинологической службы неподалеку от завода Кристал в Дзержинске. 1 июня 2019
Для пострадавших от взрыва на заводе в Дзержинске открыли горячую линию
Ранее в цехе по производству тротила произошло несколько взрывов. После этого возник пожар, возгорание удалось ликвидировать. Сведений о погибших нет. Пострадали 79 человек, 15 из них госпитализированы, один в тяжелом состоянии. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Нарушение требований промышленной безопасности производственных объектов".
Два месяца назад — 4 апреля 2019 года — в цехе по производству взрывчатки ГосНИИ "Кристалл" прогремел взрыв, который полностью разрушил одноэтажное кирпичное здание. Следом загорелась сухая трава на площади 150 квадратных метров, но обошлось без пострадавших. В короткий срок возгорание потушили. Пострадавших и погибших не было. Представитель экстренных служб региона сообщил РИА Новости, что причиной взрыва могло стать нарушение безопасности.
Сотрудники полиции неподалеку от завода Кристал в Дзержинске. 1 июня 2019
Число пострадавших при взрывах в Дзержинске выросло до 79 человек
ГосНИИ "Кристалл" - предприятие оборонно-промышленного комплекса, занимается научно-техническим и технологическим обеспечением работ в области создания взрывчатых составов, безопасных технологий их производства, испытаний, транспортировки и утилизации. Завод решает проблемы создания и внедрения технологий получения взрывчатых веществ и составов, снаряжения изделий из них для военной техники и других отраслей промышленности.
Взрывы на заводе в Дзержинске: аэросъемка с места ЧП
Взрывы на заводе в Дзержинске: аэросъемка с места ЧПВ Дзержинске на заводе "Кристалл" прогремело 3 взрыва. По предварительным данным, пострадали 38 человек. Два человека пропали без вести. В городе введен режим ЧС. В ликвидации последствий взрывов задействовано около 350 человек и порядка 40 единиц техники.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала