Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Взрыв на заводе в Дзержинске

Число пострадавших при взрывах в Дзержинске выросло до 79 человек

© РИА Новости / Анастасия Макарычева / Перейти в фотобанкСотрудники полиции неподалеку от завода "Кристал" в Дзержинске. 1 июня 2019
Сотрудники полиции неподалеку от завода Кристал в Дзержинске. 1 июня 2019
МОСКВА, 1 июн — РИА Новости. Почти 80 человек обратились за медицинской помощью в результате взрыва в нижегородском Дзержинске, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения России.
"В связи со взрывом на заводе "Кристалл" всего за медицинской помощью обратились 79 человек: 38 работников завода и 41 житель города. Детей среди обратившихся нет", — говорится в сообщении.
Сотрудники полиции и кинологической службы неподалеку от завода Кристал в Дзержинске. 1 июня 2019
Из-за взрывов на заводе в Дзержинске были повреждены пять зданий
На стационарном лечении находятся 15 человек, одна пациентка в тяжелом состоянии, еще 14 в состоянии средней степени тяжести. Амбулаторная помощь оказана 63 пациентам, уточнили в Минздраве.
Ранее сообщалось, что в цехе по производству тротила произошло несколько взрывов. После этого возник пожар. Площадь возгорания составила 1,2 тысячи квадратных метров — 800 на территории завода и 400 в лесном массиве.
В настоящее время пожар на территории ГосНИИ "Кристалл" ликвидирован. В тушении огня участвовали более 400 спасателей и 50 единиц техники.
По информации комплексной лаборатории мониторинга загрязнения окружающей среды по Дзержинску, уровень радиации в городе составляет 0,11 микрозиверта в час, что соответствует естественному природному фону. Роспотребнадзор не обнаружил превышения концентрации загрязняющих веществ в воздухе.
Информации о погибших нет.
Взрывы на заводе в Дзержинске. Хроника событий >>
Взрывы на заводе в Дзержинске: аэросъемка с места ЧП
Взрывы на заводе в Дзержинске: аэросъемка с места ЧПВ Дзержинске на заводе "Кристалл" прогремело 3 взрыва. По предварительным данным, пострадали 38 человек. Два человека пропали без вести. В городе введен режим ЧС. В ликвидации последствий взрывов задействовано около 350 человек и порядка 40 единиц техники.
Популярные комментарии
Снова человеческий фактор. Последнее время профессионализм падает, поэтому и техногенных аварий много. Жертвы ЕГЭ пришли на производство. "Молодой учитель проверяет тетрадки- в слове глобус у ученика зачеркивает букву "С" и ставит "З". Еще один фактор- высший состав предприятий имеет огромные зарплаты (им все равно), а рабочие имеют копейки им то же все равно. Это и приводит к таким авариям.
1 июня, 18:56
Еще 10 лет назад нам в вузе рассказывали о важности мероприятий по ГО и ЧС и как все это потеряно. Мы ржали над комунякой преподом. А он нам рассказывал как быстро в случае техногенной аварии облако аммиака, например, может накрыть какой нибудь район Москвы и мы отравимся даже не понимая чем. А свалят все на обычного трудящегося, а не "эффективного управленца", который полностью выжал из предприятия весь заложенный в него, ещё при Советской власти, ресурс.
1 июня, 19:10
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала