Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Угрозы химического заражения после взрывов на заводе в Дзержинске нет

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 1 июн - РИА Новости. Угрозы химического заражения после взрыва на заводе "Кристалл" в Дзержинске нет, сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области со ссылкой на слова главы Дзержинска Ивана Носкова.
Ранее сообщалось, что в цехе по производству тротила произошло несколько взрывов. По данным МЧС, после этого возник пожар, его площадь составляла около 100 квадратных метров. Сведений о погибших нет. По данным министерства здравоохранения России, пострадали 39 человек, 29 пациентам помощь оказана на месте. Госпитализировано 10 пострадавших, из них 8 человек в состоянии средней тяжести с осколочными поверхностными ранениями и ушибами мягких тканей доставлены в больницу скорой медицинской помощи Дзержинска.
Сотрудники полиции и кинологической службы неподалеку от завода Кристал в Дзержинске. 1 июня 2019
Число пострадавших после ЧП на заводе в Дзержинске возросло до 39 человек
"Химической угрозы заражения в Дзержинске нет, как и угрозы повторных взрывов. В настоящее время пожар на территории ГосНИИ "Кристалл" локализован. Более 400 спасателей находится на месте, работает более 50 единиц техники. Организованы оперативные группы, которые объезжают территории. Определяем размер ущерба", - цитирует пресс-служба слова Носкова.
Он подчеркнул, что 3 июня в школах состоится ЕГЭ, поэтому основная задача властей – восстановить до понедельника поврежденные учреждения, чтобы они смогли принять учеников.
Разбитые стекла в жилом доме в Дзержинске. 1 июня 2019
Администрация Дзержинска начала подсчитывать ущерб после взрывов на заводе
Два месяца назад – 4 апреля 2019 года - в цеху по производству взрывчатки ГосНИИ "Кристалл" прогремел взрыв, который полностью разрушил одноэтажное кирпичное здание. Следом загорелась сухая трава на площади 150 квадратных метров, но обошлось без пострадавших. В короткий срок возгорание потушили. Пострадавших и погибших не было. Представитель экстренных служб региона сообщил РИА Новости, что причиной взрыва могло стать нарушение безопасности при производстве опасных работ.
ГосНИИ "Кристалл" - предприятие оборонно-промышленного комплекса, занимается научно-техническим и технологическим обеспечением работ в области создания взрывчатых составов, безопасных технологий их производства, испытаний, транспортировки и утилизации. Завод решает проблемы создания и внедрения технологий получения взрывчатых веществ и составов, снаряжения изделий из них для военной техники и других отраслей промышленности.
Взрывы на заводе в Дзержинске. Онлайн-репортаж >>
Взрывы на заводе в Дзержинске: аэросъемка с места ЧП
Взрывы на заводе в Дзержинске: аэросъемка с места ЧПВ Дзержинске на заводе "Кристалл" прогремело 3 взрыва. По предварительным данным, пострадали 38 человек. Два человека пропали без вести. В городе введен режим ЧС. В ликвидации последствий взрывов задействовано около 350 человек и порядка 40 единиц техники.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала