Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лидер талибов призвал к окончанию "американской оккупации" Афганистана

МОСКВА, 1 июн - РИА Новости. Лидер радикального движения "Талибан" Мулави Хайбатулла Ахундзада призвал к окончанию "оккупации" Афганистана американскими военными и призвал США к честности в проведении мирных переговоров, передает телеканал Tolo News.
Ахундзада призвал афганцев к единству, чтобы "закончить оккупацию и усилить исламскую систему". Лидер талибов также отметил, что движение открыто для проведения мирных переговоров, но ожидает "честности" США и предлагает принять "разумный план исламского эмирата" для продвижения процесса вперед.
Он также сказал, что талибы продолжают создавать консенсус между соседними странами и государствами региона. Участие в межафганской встрече в Москве он назвал примером такого "успеха".
Лидер талибов заверил, что движение не стремится к монополизации власти, но хочет, чтобы у всех афганцев была своя роль в "правительстве".
Батальон солдат США загружается в военный самолет
"Талибан" рассчитывает, что США скоро объявят вывод войск из Афганистана
Ранее в Москву приезжали представители афганской общественности и политических сил, в том числе делегация движения "Талибан" во главе с руководителем политофиса движения в Дохе муллой Барадаром. Изначальным поводом визита в Россию было участие в конференции по случаю 100-летия дипломатических отношений России и Афганистана, однако "на полях" конференции прошли консультации между делегациями.
В прошлом году Ахундзада заявлял, что единственный путь для спасения Афганистана заключается в том, чтобы все иностранные войска, в том числе США, покинули страну. При этом он отмечал, что для мирного урегулирования ситуации в стране США должны вести прямой диалог.
В Афганистане уже много лет продолжается противостояние правительственных сил и боевиков радикального движения "Талибан", которое ранее овладело значительной территорией в сельских районах страны и развернуло наступление на крупные города. Национальные силы обороны и безопасности Афганистана проводят по всей стране совместные операции по борьбе с терроризмом.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала