Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко не исключил скорого принятия новой конституции Белоруссии

МИНСК, 31 мая - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в ближайшее время в стране возможно или появление новой конституции республики, или внесение поправок в действующий основной закон.
"Думаю, что в ближайшее время в Беларуси появится или новая конституция, или мы пойдем американским путем внесения поправок в существующую конституцию", - сказал Лукашенко в пятницу в Минске на встрече с руководителями конституционных судов зарубежных стран.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко заявил о невозможности свержения власти в Белоруссии
Он подчеркнул, что "сейчас такой период, когда мы думаем о новом этапе развития, в связи с тем, что жизнь идет бурно, очень ускорились процессы, наша конституция начинает немножко отставать". "Я попросил именно специалистов Конституционного суда (Белоруссии - ред.), чтобы они внесли свои предложения по возможному совершенствованию нашей конституции, а потом мы сядем и обсудим (предложения - ред.)", - сказал президент.
Ранее во время обращения с посланием к народу и парламенту Лукашенко, говоря о возможных поправках в конституцию, заявил, что главе республики нужно делиться полномочиями с другими ветвями власти, а также пообещал не менять конституцию под себя, что "Лукашенко вроде ушел и не ушел" со своего поста.
По его словам, в настоящее время эксперты приступили к анализу возможных изменений в белорусскую конституцию, на следующем этапе планируется подключить к обсуждению этого вопроса общественные организации и партии, которые "реально существуют", чтобы создать выверенный документ для обсуждения на уровне президента. Вместе с тем Лукашенко отметил, что не стоит говорить пока публично о каких-то вариантах предлагаемых изменений, так как еще не выработана даже их концепция. Кроме того, президент пообещал, что само белорусское общество определит, каким должен быть новый основной документ страны.
 Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время посещения образовательного центра Сириус в Сочи. 15 февраля 2019
Лукашенко назвал Россию оплотом суверенитета Белоруссии
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала