Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Слуга народа" может опоздать с регистрацией на выборы, сообщили СМИ

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкВыступление президента Украины Владимира Зеленского на iForum-2019
Выступление президента Украины Владимира Зеленского на iForum-2019
КИЕВ, 30 мая – РИА Новости. Партия "Слуга народа" президента Украины Владимира Зеленского может не успеть перерегистрировать документы о смене главы политической силы, из-за чего под угрозой ее участие во внеочередных выборах в Верховную раду, сообщило в четверг интернет-издание "Киеввласть" со ссылкой на собственные источники.
Ранее Дмитрий Разумков возглавил партию "Слуга Народа" вместо Ивана Баканова, который был назначен первым замглавы Службы безопасности Украины. Разумков заявил, что на съезде 8 июня партия утвердит кандидатов на выборы депутатов.
"Министерство юстиции… не хочет регистрировать по сокращенной процедуре изменения в уставе партии "Слуга народа"… Если подчиненные (главы Минюста Павла – ред.) Петренко пустят регистрацию изменений партийного устава по общей процедуре, то "Слуга народа" не успеет провести съезд 8 июня и выдвинуть своих кандидатов на внеочередные выборы Рады, и партия президента окажется вне стен нового парламента", - говорится в сообщении.
По данным издания, Минюст не проводит перерегистрацию главы "Слуги народа" по сокращенной процедуре, поскольку номинальный глава политической силы и уже первый замглавы СБ Украины Баканов не может подписывать партийные документы. В связи с этим у Минюста появился вопрос, на каком основании проводился съезд "Слуги народа", на котором было принято решение о смене руководства партии, если Баканов уже не уполномочен подписывать партийные документы. По украинскому законодательству, чиновник не может параллельно возглавлять политическую силу.
Издание сообщает, что процедура перерегистрации может и вовсе затянуться на несколько месяцев, а это грозит тем, что "Слуга народа" не успеет зарегистрировать своих кандидатов даже на очередные выборы, которые планировались осенью.
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков перед заседанием Совета Федерации РФ.  22 мая 2019
Пушков высмеял попытку Рады выразить свое "фэ" Зеленскому
В мае президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о досрочном прекращении полномочий Рады и назначил внеочередные выборы на 21 июля.
По данным совместного опроса центра "Социальный мониторинг" и Украинского института социальных исследований имени Александра Яремко, пять партий, среди которых лидирует "Слуга народа", могут преодолеть 5% барьер на выборах в Верховную раду.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала