Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гройсман пожаловался на ненависть со стороны депутатов Рады

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПремьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании Верховной рады Украины. 30 мая 2019
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании Верховной рады Украины. 30 мая 2019
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании Верховной рады Украины. 30 мая 2019
МОСКВА, 30 мая — РИА Новости. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о ненависти со стороны депутатов Верховной рады после того, как они отказались принять его отставку. Трансляцию заседания вел парламентский телеканал.
"Сколько можно плодить этой ненависти?" — спросил Гройсман у критиковавших его перед голосованием нардепов.
По его словам, выступления некоторых парламентариев были "абсолютно искусственными", так как в присутствии журналистов они старались "выглядеть лучше, чем есть на самом деле".
Гройсман отметил, что, находясь на посту премьер-министра, был вынужден решать проблемы, оставшиеся после "представителей прошлой власти".
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании Верховной рады Украины
Хочет, но не может. Депутаты не дают Гройсману уйтиВерховная рада Украины отказалась уволить премьер-министра Гройсмана, который просил об отставке. Не хочет работать – заставят: на кону все правительство.
"Я только три года как премьер страны. В то время как кто-то десятилетиями сидит во власти, я сегодня борюсь с тем, что именно вы создали: и конфликт в Донбассе, и подорвали экономику, и уничтожили социальную политику государства. И сегодня мы должны выгребать после вас", — подчеркнул премьер.
Гройсман отметил, что теперь понимает, почему украинцы "не уважают парламент". По его мнению, депутаты прежде всего думают о себе, а не о проблемах в государстве.
"Вы сегодня говорили не об Украине, а о себе. Для некоторых из вас важнее ваш мандат, рейтинг, значок и неприкосновенность", — высказался премьер-министр.
Ранее Верховная рада отказалась принять отставку премьер-министра страны. Инициативу поддержали 97 депутатов при минимуме в 226 голосов.
Инаугурация избранного прзидента Украина Владимир Зеленского
Снова запах горящих шин. Как Рада обманула Зеленского
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала