Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Турция продолжит курс на вступление в ЕС, заявил Эрдоган

АНКАРА, 30 мая - РИА Новости, Алена Палажченко. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил о приверженности страны курсу на вступление в ЕС, несмотря на преграды.
Еврокомиссия обнародовала в среду ежегодный доклад по вопросам расширения и состояния переговоров со странами-кандидатами. В нем отмечается, что Турция, которая формально еще остается кандидатом на вступление в ЕС, продолжает отдаляться от Европы, "серьезно отступив" от базовых принципов, поэтому переговоры фактически находятся в тупике. Как заявил замглавы МИД Турции Фарук Каймакджи, Анкара считает безосновательной и неприемлемой критику в свой адрес со стороны Еврокомиссии.
"Есть стандарты юриспруденции в ЕС. Мы развиваем нашу судебную систему на высшем уровне. Мы сохраняем нашу приверженность вступлению в ЕС, несмотря на то, что встречаем на своем пути преграды", - заявил Эрдоган, выступая в Анкаре на совещании, посвященном судебной реформе.
По его словам, многие положения турецкой судебной системы будут пересмотрены.
Флаги с символикой Евросоюза у здания Еврокомиссии в Брюсселе
Переговоры о вступлении Турции в ЕС фактически зашли в тупик, считает ЕК
"В частности, что касается доступа в интернет, то блокировка будет применяться только к тем страницам, которые несут в себе противозаконный контент. Мы расценили, что в необходимых случаях прекращение доступа может быть осуществлено ограниченно, не на весь контент сайта", - добавил президент Турции.
По его словам, блокировка в интернете должна применяться таким образом, чтобы не влиять на свободу слова.
"Борьба с преступлениями, совершаемыми через интернет, имеет огромное значение. Но одновременно индивидуальные права пользователей также должны быть защищены", - сказал Эрдоган.
Турция в 1963 году подписала соглашение об ассоциации с ЕС (в то время - ЕЭС), а в 1987 подала заявку на членство в союзе. Однако переговоры о вступлении начались только в 2005 году, причем неоднократно приостанавливались из-за разногласий. Сейчас открыты 16 из 35 глав переговорного досье. В марте 2016 года Брюссель активизировал переговоры в обмен на согласие Турции способствовать сокращению притока мигрантов в Европу.
Зенитная ракетная система С-400 Триумф
В Турции пообещали, что С-400 защитят страны ЕС и НАТО
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала