Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Саакашвили раскритиковал Порошенко из-за солдатских туалетов в Донбассе

© РИА НовостиМихаил Саакашвили в аэропорту Варшавы, Польша. 29 мая 2019
Михаил Саакашвили в аэропорту Варшавы, Польша. 29 мая 2019
МОСКВА, 29 мая — РИА Новости. Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили раскритиковал Петра Порошенко из-за туалетов для бойцов ВСУ в Донбассе.
Накануне Владимир Зеленский вернул гражданство Саакашвили, который заявил о намерении вернуться на Украину.
Президент Украины Владимир Зеленский во время визита в Донбасс
Опубликовано видео поездки Зеленского в Донбасс
"Военные не дадут мне соврать, я не помню, чтобы Порошенко был так далеко на передовой, как вчера был Зеленский, и он просто молодец, что проверил санузлы для солдат", — написал Саакашвили у себя в фейсбуке.
Он также добавил, что после поездки на передовую в 2016 году приехал к Порошенко и потребовал у того построить "нормальные туалеты" для военнослужащих, поскольку солдаты ВСУ вынуждены далеко отходить и "становятся целями". Президент Украины проигнорировал его просьбу, а установленные на деньги Саакашвили 30 санузлов демонтировали.
Украинские военнослужащие на военной базе в Киеве. 15 ноября 2018
Военный эксперт: для Европы нет большего позора, чем украинская армияУкраинский президент Владимир Зеленский ждет от нового главы Генштаба замены советских стандартов западными. В эфире радио Sputnik политолог, военный эксперт Иван Коновалов оценил состояние украинской армии, высказав мнение, что западные стандарты ей не помогут.
Саакашвили в 2013 году покинул Грузию, где против него возбудили ряд уголовных дел, по некоторым из них он был заочно осужден на тюремные сроки. В 2015 году Петр Порошенко предоставил Саакашвили украинское гражданство и назначил его губернатором Одесской области. Однако уже в ноябре 2016 года Порошенко уволил Саакашвили, объяснив это тем, что он не только не выполнил обещания по развитию региона, но и значительно ухудшил экономические показатели области. Летом 2017 года Порошенко лишил Саакшвили гражданства.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала