Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-секретарь СНБО Украины не должен быть священником, заявил епископ

Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 мая - РИА Новости. Называющий себя "евангельским пастором" экс-секретарь СНБО Украины Александр Турчинов не должен быть священнослужителем, заявил в среду на конференции в Москве начальствующий епископ Российского союза христиан веры евангельской Сергей Ряховский.
Турчинов служит и проповедует в протестантской церкви "Слово жизни", называет себя евангельским христианином и баптистом.
Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод
Брод призвал создать организацию, которая защитит верующих на Украине
"Я много раз делал заявления о том, что недопустимо такому человеку быть священнослужителем. Руки пастора не должны быть в крови своих братьев", - считает Ряховский.
По его словам, ситуация с религиозной свободой на Украине уникальна. "Во многих странах принято противодействовать религиозным меньшинствам, но чтобы так поступали с самой крупной общиной страны (Украинской православной церковью – ред.)?" - отметил священнослужитель.
Он также добавил, что российские протестанты всегда находятся на стороне тех, кто подвергается преследованиям. "Это позиция не политическая, а чисто христианская", - подчеркнул он.
В связи с признанием Константинопольским патриархатом украинских раскольников давление на каноническую церковь на Украине значительно усилилось. В УПЦ заявляют об открытой дискриминации и гонениях со стороны властей, членов националистических группировок и раскольнических структур, а также об информационной кампании против нее в украинских СМИ. Захваты храмов канонической церкви, преследование священнослужителей, арест земель, где находятся монастыри УПЦ – таким образом украинские власти выполняют обещание об "исключительно мирном и добровольном переходе приходов, в четкой определенной законом процедуре".
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Архивное фото
Патриарх Кирилл надеется, что Бог "остановит руку гонителей" верующих УПЦ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Белом доме пообещали более тяжелые финансовые санкции, чем в 2014 году"Напугаем Россию счетами": поляки разочаровались в поставке танков из СШАНи один член НАТО не готов отправить на Украину войска, заявил ДжонсонМВФ ухудшил прогноз роста ВВП России на 2022 годМВФ предсказал замедление роста мировой экономики до 4,4 процентаДокумент о сокращении срока изоляции по COVID-19 вступит в силу в средуСуд в Москве отказался отменять штрафы Google на 11 миллионов рублейСМИ: ФРГ и США обсудили противодействие "Северному потоку — 2" из-за КиеваГосдума предложила создать механизм жесткого контроля за метиловым спиртом"Газпром" увеличил транзит газа через Украину в ЕвропуЛукашенко заявил о провокациях западных стран на границе с ЕСОмбудсмен рассказала о мальчике, которого голым выгнали на мороз на Алтае"Омикрон" не остановит рост экономики Евросоюза, заявили в ЕКАдминистрация США проведет в конгрессе брифинги по Украине, сообщили СМИНАТО "вряд ли" направит войска на Украину, заявил ДжонсонРоспотребнадзор отменил карантин для прибывающих из некоторых стран АфрикиВ Киеве произошли потасовки между предпринимателями и полициейBI: Байдену придется сделать тяжелый выбор в отношении РоссииПостановление о сокращении карантина по COVID-19 до недели вступило в силуДжонсон заявил, что собирается поговорить с Путиным