Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Минздраве прокомментировали признание игромании болезнью

© Fotolia / ArtushМальчик за компьютером
Мальчик за компьютером
МОСКВА, 29 мая - РИА Новости. Признание игромании болезнью Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) не является неожиданностью, российские специалисты давно работают с этим видом зависимости, заявил заместитель министра здравоохранения России Олег Салагай.
Министры здравоохранения стран, входящих в ВОЗ, одобрили в субботу 11-ю версию Международной классификации болезней (МКБ), в которой игромания и переутомление признаются психологическими расстройствами. Новая версия МКБ была формально признана государствами в ходе 72-й сессии Генеральной Ассамблеи здравоохранения, которая проходит в Женеве. Документ вступит в силу с 1 января 2022 года.
Игрок делает ставки
"Возникали мысли о самоубийстве". Как ставки доводят игроманов до ручки
"Наши специалисты достаточно давно работают с разными формами зависимости, и то, что называется игроманией, тоже не является исключением. Такая форма зависимости существует... Здесь мы взаимодействуем с Всемирной организацией здравоохранения на постоянной основе", - сказал Салагай журналистам.
Одиннадцатая версия Международной классификации болезней была опубликована в июне 2018 года. Новый документ пересматривает существующую классификацию болезней, а также вводит новые медицинские стандарты и заболевания. Так, в МКБ-11 новым видом психического расстройства признается игромания с чрезмерным увлечением компьютерными и видеоиграми.
Вход в Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского
Названы самые распространенные психические расстройства у россиян
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала