Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Huawei: США не предоставили доказательств угрозы безопасности от компании

ПЕКИН, 29 мая – РИА Новости. США до сих пор не предоставили никаких фактических доказательств того, что компания Huawei представляет угрозу безопасности, целый ряд действий Вашингтона против компании основан на домыслах, заявил на пресс-конференции в среду главный специалист по правовым вопросам компании Huawei Сун Люпин.
"Уверен, что все уже обратили внимание на то, как правительство США неоднократно использовало законодательство, администрацию и дипломатию в качестве инструментов для подавления компании Huawei. Беспрецедентно, чтобы сверхдержава использовала мощь "государственной машины" для оказания давления на частную компанию, для подрыва ее деятельности", - заявил Сун Люпин.
Митинг против торговой политики президента США Дональда Трампа в Гонконге
"У американцев искры полетят из глаз". Китай объявил CША народную войну
Он подчеркнул, что "по факту, правительство США до сих пор не представило никаких доказательств того, что Huawei представляет угрозу для национальной безопасности страны, целый ряд действий США основан на домыслах и догадках, которые не имеют никакого фактического основания".
Тем не менее, по его словам, конгресс США одобрил законопроект, который определяет, что компания виновна в том, в чем ее обвиняют, но при этом никто не предоставил Huawei возможности выступить в свою защиту и опровергнуть обвинения.
Смартфон Huawei и логотип Google Play
Трамп против Huawei: стоит ли волноваться владельцам гаджетов
Министерство торговли США в середине мая внесло телекоммуникационного гиганта Huawei в черный список, который перекрывает ей путь к покупке компонентов и технологий американских производителей. Huawei также находится в списке компаний, которым запрещено вести дела с американским бизнесом без соответствующих лицензий. Google уже приостановила сотрудничество с Huawei в сферах, требующих передачи оборудования, ПО и технических услуг за исключением тех, которые являются общедоступными по открытой лицензии.
В ответ на эти меры компания во вторник подала ходатайство о вынесении решения в порядке упрощенного судопроизводства о признании соответствующего закона о введении ограничений в отношении Huawei антиконституционным.
Стенд компании Huawei
Huawei забанили в гугле, и это только начало
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала