Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кравчук объяснил решение Зеленского вернуть Саакашвили гражданство

МОСКВА, 29 мая — РИА Новости. Бывший президент Украины Леонид Кравчук объяснил, почему Владимир Зеленский вернул украинское гражданство экс-президенту Грузии и бывшему губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили.
Для действующего главы государства это был вопрос "справедливости и достоинства", сказал Кравчук.

"Ведь мы помним, как Петр Порошенко предоставлял гражданство Саакашвили: очень быстро дал и очень быстро отнял. Я убежден, что в этом предоставлении и лишении абсолютно не было национальных интересов Украины. Здесь были личные интересы Порошенко", — сказал экс-президент в эфире телеканала "112 Украина".

По мнению Кравчука, Саакашвили вряд ли получит государственную должность на Украине, так как он должен "работать на своей земле, на своей родине".
Бывший президент Грузии и лидер украинской оппозиции Михаил Саакашвили
Больше не бомж! Саакашвили вернули одну из отчизнБывший президент Грузии, он же бывший губернатор Одессы наконец-то дождался. Он может вернуться на Украину. Новый президент разрешил.
Саакашвили покинул Грузию в 2013 году. Против него возбудили ряд уголовных дел, по некоторым из них заочно осудили, его также объявили во внутригосударственный розыск.
Весной 2015 года Саакашвили пришел в украинскую политику, когда Петр Порошенко назначил его губернатором Одесской области, предварительно предоставив гражданство Украины. Однако уже в ноябре 2016-го Порошенко уволил Саакашвили, заявив, что тот не только не выполнил обещания по развитию региона, но и ухудшил экономические показатели.
Обещал – и вернулся
Обещал – и вернулся
В 2017-м экс-президента Грузии лишили украинского гражданства, поскольку при его получении он предоставил недостоверные данные (в частности, по поводу судимости на родине). Погранслужба запретила ему въезд в страну до 2021 года.
Когда в апреле этого года стало известно, что на выборах президента Украины победил Владимир Зеленский, Саакашвили заявил о намерении вернуться. Двадцать восьмого мая Владимир Зеленский предоставил Саакашвили гражданство.
Михаил Саакашвили
Саакашвили вернется на Украину 29 мая
Популярные комментарии
Его в окно а он в дверь ...
29 мая, 09:09
Если грузин начнёт откаблучивать такие же фортеля как и раньше, то ещё не известно на сколько хватит терпелки у Зе.
29 мая, 08:50
Рекомендуем
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала