Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Климкин рассказал о "сломанной логике" России из-за решения трибунала ООН

© РИА Новости / Нэнси Сисель / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Украины Павел Климкин на открытом заседании совета безопасности ООН в Нью-Йорке
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин на открытом заседании совета безопасности ООН в Нью-Йорке
МОСКВА, 29 мая — РИА Новости. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил в твиттере, что решение Международного трибунала ООН по морскому праву нарушило планы России.
Он считает, что Москва якобы планировала использовать украинских моряков в качестве "разменной монеты".

"Решение в Гамбурге сломало российскую логику, по которой они хотели использовать наших ребят как разменную монету, сыграв на политической конъюнктуре. Теперь вместе с друзьями и партнерами превратим символическую победу в практические рычаги. И обязательно вернем моряков домой", — написал Климкин.

На прошлой неделе Международный трибунал по морскому праву потребовал от Москвы освободить украинские корабли и моряков, задержанных в Керченском проливе за нарушение российской границы. При этом прекращения уголовного дела против них он не требует. Москва и Киев обязаны представить отчеты не позднее 25 июня.
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время пресс-конференции в Киеве
Климкин заявил о "победе" над Россией
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что выполнение Москвой решения трибунала может привести к разблокированию двусторонних переговоров. Российский МИД со своей стороны отметил, что Конвенция ООН по морскому праву в этом случае применяться не может, а у Гамбургского трибунала нет юрисдикции рассматривать этот инцидент. Россия продолжит последовательно отстаивать свою позицию, подчеркнули в дипломатическом ведомстве.
Российские пограничники задержали украинские корабли 25 ноября прошлого года, после того как они нарушили российскую границу в Черном море и несколько часов опасно маневрировали, не реагируя на законные требования российских властей. На борту кораблей были 22 моряка и двое сотрудников СБУ, всех их арестовали по обвинению в незаконном пересечении государственной границы. Президент России Владимир Путин назвал инцидент провокацией, которая потребовалась Петру Порошенко в преддверии выборов, которые в итоге выиграл Зеленский.
Популярные комментарии
Какой же он жалкий.
29 мая, 01:23
"Казус Чугункина" впору включать в учебники по психиатрии.
29 мая, 05:39
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала