Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине планируют разработать новую программу сотрудничества с МВФ

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкЗдание Международного валютного фонда в Вашингтоне
Здание Международного валютного фонда в Вашингтоне
Здание Международного валютного фонда в Вашингтоне. Архивное фото
КИЕВ, 28 мая - РИА Новости. Украина рассматривает возможность разработки новой программы сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ), заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Данилюк по итогам встречи президента Владимира Зеленского с представителями миссии МВФ.
"Договорились, что мы будем сейчас активно сотрудничать с МВФ, а также другими международными институтами для того, чтобы подготовиться за летний период, за время выборов, относительно новой программы, которая предоставит дополнительный толчок для развития нашей страны. Это, в принципе, коротко об этой встрече, продолжалась она 1,5 часа, продуктивная встреча, и я уверен, что это позитивный сигнал для всех", - сказал Данилюк во время брифинга, который транслировал телеканал 112.
Газодобывающее предприятие на Украине
В Раде рассказали, как МВФ вынуждает Украину покупать дорогой газ
Совет директоров МВФ в декабре 2018 года утвердил новую кредитную программу stand-by для Киева, согласно которой Украина получит 3,9 миллиарда долларов. Срок ее реализации составляет 14 месяцев. При этом 1,4 миллиарда по решению фонда были выплачены в декабре 2018 года, а остальные средства станут доступны по итогам полугодовых обзоров. Изначально Киев ожидал очередного транша от МВФ в мае, затем замглавы Нацбанка Украины Екатерина Рожкова называла более поздний срок - июнь.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала