Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде прокомментировали задержание россиянина в Косово

МОСКВА, 28 мая - РИА Новости. Член оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич прокомментировал арест в Косово россиянина, сотрудника ООН, отметив, что Россия требует официальных извинений со стороны властей Косово и наказания виновных в задержании гражданина РФ.
Как сообщила ранее миссия ООН в Косово (МООНК, УНМИК), во вторник утром косовоалбанская полиция задержала двух сотрудников миссии, позже они были доставлены в больницу с ранениями. Посольство России в Белграде подтвердило, что один из них - гражданин РФ Михаил Краснощеков, и потребовало его освобождения. Освобождения сотрудников ООН потребовал и специальный представитель генсека организации в Косово Захир Танин. Позже миссия сообщила об освобождении россиянина.
Операция спецподразделений косовской полиции на северо-западе Косово. 28 мая 2019
"Сербы готовятся к худшему". Что стоит за перестрелкой и арестами в Косово
"Мы требуем официальных извинений со стороны косовских властей и наказания всех виновных в задержании российского гражданина", - написал Клинцевич на своей странице в Facebook.
По мнению сенатора, задержание российского сотрудника миссии ООН - очевидная провокация. "Объяснения, которые дал журналистам глава края Хашим Тачи, пытаясь оправдать незаконные действия местной полиции, не выдерживают никакой критики", - добавил Клинцевич.
Также сенатор обратил внимание на то, что причиной задержания Краснощекова стало выполнение им своих прямых обязанностей как сотрудника миссии ООН. "По сути, он оказался нежелательным свидетелем спецоперации, проводимой правоохранительными органами в сербских районах Косово", - написал Клинцевич.
Рамуш Харадинай
Власти Косово прокомментировали задержание россиянина
Ранее президент самопровозглашенной республики Хашим Тачи заявил, что россиянин был задержан полицией в Косово во вторник, так как он сопротивлялся действиям правоохранительных органов. По его словам, косовская полиция провела акцию по борьбе с преступностью на севере края.
Акция спецподразделений полиции самопровозглашенного Косово на севере края началась во вторник в 5.55 (6.55 мск). Косовские полицейские вторглись на север Косово и Метохии на бронированных автомобилях, сообщается о столкновениях на импровизированных баррикадах, стрельбе, о 22 задержанных сербах и гражданине РФ - сотруднике миссии ООН. Как минимум трое пострадали, в том числе журналист. Президент Сербии отдал приказ привести армию и МВД в полную боевую готовность.
Президент Сербии Александр Вучич во время пресс-конференции после смерти косовского сербского политика Оливера Ивановича. 16 января 2018
Отпустила ли Сербия Косово? Эксперты прокомментировали заявление ВучичаПрезидент Сербии признал потерю Косово. Действительно ли это так, или Александр Вучич просто маневрирует? Эксперты в эфире радио Sputnik высказали мнение по этому вопросу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала