Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спутнику МГТУ Баумана из суеверия придумают новое название

© Фото : НУК СМ МГТУ им. Н. Э. БауманаМолодежный космический центр МГТУ имени Н. Э. Баумана
Молодежный космический центр МГТУ имени Н. Э. Баумана
Молодежный космический центр МГТУ имени Н. Э. Баумана. Архивное фото
РЕУТОВ (Московская область), 28 мая — РИА Новости. Третий спутник МГТУ имени Баумана не получит название "Бауманец-3", чтобы не повторить печальную судьбу первых двух аппаратов, сообщил журналистам гендиректор НПО машиностроения Александр Леонов.
"Мы действительно сотрудничаем по спутникам нового поколения с Бауманским университетом. Это аппарат малого класса, аппарат, который мы называли "Бауманец", а теперь договорились "Бауманцем" больше не называть из суеверия", — сказал он.
Первый "Бауманец" не удалось вывести на орбиту из-за аварии ракеты "Днепр" в 2006 году. Второй был потерян при запуске с космодрома Восточный в конце 2017-го — тогда разгонный блок "Фрегат" не смог доставить полезную нагрузку на орбиту из-за неправильно выставленного азимута.
Новый спутник будет аппаратом дистанционного зондирования Земли. Его характеристики Леонов называть не стал. По его словам, здесь главное не разрешение, а какого качества информацию он может давать. Также важно, чтобы студенты-бауманцы могли самостоятельно могли проводить дешифрирование информации и распознавание объектов, добавил Леонов.
Дату пуска также пока не назначили. Создание спутника будет зависеть от финансирования, кроме того, еще нет договоренности с "Роскосмосом", на какой ракете его запустят.
Запуск новейшей ракеты Авангард
Гендиректор предприятия-разработчика "Авангарда" получил "Героя Труда"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала