Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Избранный президент Литвы рассказал, какими видит отношения с Россией

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкНовоизбранный президент Литвы, экономист Гитанас Науседа
Новоизбранный президент Литвы, экономист Гитанас Науседа
Новоизбранный президент Литвы, экономист Гитанас Науседа. Архивное фото
МОСКВА, 28 мая — РИА Новости. Отношения между Вильнюсом и Москвой вряд ли поменяются, иначе это будет предательством украинских партнеров, заявил новоизбранный президент страны Гитанас Науседа. Его слова приводит Sputnik Литва.
При этом глава государства отметил важность улучшения диалога с Минском. По его мнению, Литва и Белоруссия должны стать хорошими соседями, которые "не боятся критиковать".
Кандидат в президенты Литвы, экономист Гитанас Науседа
Прибалтийский Трамп или наследник Дали? Литву возглавит беспартийный банкирВо втором туре президентских выборов в Литве новичок в политике Гитанас Науседа не оставил шансов своей сопернице ‒ депутату сейма и бывшему министру финансов Ингриде Шимоните.
Перед вторым туром выборов, Науседа выступил против "жесткой риторики" в отношениях с Россией и заявил о необходимости "прагматичного подхода" в диалоге с Москвой. Он добавил, что Литва не может "закрыть все окна с соседом в дипломатических, культурных и экономических отношениях".
В понедельник ЦИК Литвы объявил о победе Науседы во втором туре президентских выборов. Он боролся за этот пост как независимый участник. По мнению нового главы государства, основной задачей станет создание условий для благополучия литовцев. Первый официальный визит Науседа пообещал совершить в Польшу.
Избиратели во время голосования на выборах президента Литвы. 12 мая 2019
Процедура выборов президента Литвы
Популярные комментарии
Либо граждане Литвы поддерживают антироссийскую позицию своей власти либо они полные олени, что не смогли отличить вранья кандидата. Надо задуматься, а чего ради ярый русофоб перед выборами заговорил о налаживании отношений.
28 мая, 03:19
Литва думает за Украину???????? Мда вот это преданность)))) xD Страна важности!!!!!!!!!!!!!!
28 мая, 03:28
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала