Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

НАТО намерена повысить способность перебрасывать средства ПВО

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкГенеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг . Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 27 мая – РИА Новости. НАТО работает над программой обеспечения готовности, призванной, в числе прочего, повысить способность альянса перебрасывать силы ПВО в различные страны блока, в том числе в балтийские, заявил в понедельник генсек НАТО Йенс Столтенберг.
Он провел в понедельник в Брюсселе встречу с премьером Эстонии Юри Ратасом.
Возле штаб-квартиры НАТО в Брюсселе
Военный комитет НАТО одобрил новую стратегию альянса
"Мы обсуждали сегодня вопрос противовоздушной обороны, это важная тема. Мы поднимем ее на предстоящей в следующем месяце встрече министров обороны НАТО", - сообщил Столтенберг после переговоров.
Он напомнил, что НАТО ранее увеличила присутствие в балтийском регионе путем размещения многонациональных боевых групп и обеспечения авиапатрулирования.
"И мы также смотрим на то, как мы можем обеспечить доставку необходимых возможностей, как всегда быть в необходимой готовности", - добавил он.
"Позвольте также напомнить, что способность НАТО обеспечивать воздушную оборону союзников, включая балтийские страны, зависит не только от сил, которые мы уже разместили, но также от способности быстро усиливать, если мы видим такую необходимость", - сказал генсек альянса.
Он отметил, что альянс уже увеличил втрое размер сил реагирования, и также "работает сейчас над инициативой обеспечения готовности, которая повысит нашу способность размещать силы, а также системы воздушной обороны в разные части альянса, включая балтийские страны".
Церемония приветствия многонационального батальона НАТО под руководством США в польском Ожише
НАТО примет новую военную стратегию из-за "российской угрозы"
На саммите НАТО в Варшаве в 2016 году альянс решил разместить в Латвии, Литве, Эстонии и Польше по просьбе этих стран многонациональные батальоны на основе ротации. Боевая батальонная группа НАТО в составе около 1,2 тысячи военнослужащих из Великобритании и Франции была дислоцирована в военном городке Тапа с апреля 2017 года. Возглавляет международный батальон Великобритания.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала