Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Верховный суд Украины поступили два иска против назначения Богдана

Андрей Богдан. Архивное фото
КИЕВ, 27 мая – РИА Новости. Два иска с требованием отменить указ президента Украины Владимира Зеленского о назначении Андрея Богдана главой его администрации зарегистрированы в Верховном суде, сообщается в понедельник на странице суда в Facebook.
Ранее общественная организация "Общественный люстрационный комитет" сообщила, что подала в суд иск с требованием отменить указ Зеленского о назначении Богдана главой администрации главы государства.
Президент Украины Владимир Зеленский
Администрация Зеленского расценила как шутку петицию о его отставке
"В Кассационный административный суд в составе Верховного суда поступило два исковых заявления о признании противоправным и отмене указа президента Украины… "О назначении Андрея Богдана главой администрации президента Украины", - говорится в сообщении.
По данным суда, помимо "Общественного люстрационного комитета" иск об увольнении Богдана подало физическое лицо. Суд до 29 мая примет решение относительно рассмотрения исков.
Ранее Зеленский назначил Богдана главой своей администрации. Богдан дважды занимал должность правительственного уполномоченного по вопросам антикоррупционной политики во времена президентства Виктора Януковича. Согласно закону "Об очищении власти", эта должность входит в перечень должностей, по которым осуществляются меры по очистке власти. По закону, лицо, попавшее под люстрацию, не может в течение 10 лет работать на госслужбе с момента вступления закона в силу, то есть до октября 2024 года.
Выступление президента Украины Владимира Зеленского на iForum-2019
В университете в Харькове повесили листок бумаги вместо портрета Зеленского
Заместитель главы администрации президента Украины Руслан Рябошапка заявил, что Богдан не попадает под действие закона "Об очищении власти" (о люстрации), поскольку администрация не является органом государственной власти. Замглавы министерства юстиции Украины Сергей Петухов выразил уверенность в обратном и сообщил, что Минюст вносит Богдана в люстрационный реестр.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала