Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина намерена продолжить сотрудничество с МВФ

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкМужчина у здания Международного валютного фонда в Вашингтоне
Мужчина у здания Международного валютного фонда в Вашингтоне
Мужчина у здания Международного валютного фонда в Вашингтоне. Архивное фото
КИЕВ, 27 мая – РИА Новости. Киев продолжит сотрудничество с МВФ, Всемирным банком и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР), заявил советник президента Украины Александр Данилюк.
Ранее украинский бизнесмен Игорь Коломойский заявил Financial Times, что новому президенту Украины Владимиру Зеленскому следует отказаться от программы помощи МВФ или объявить дефолт по внешнему долгу.
Вывеска НАК Нафтогаз Украины на административном здании в Киеве
Почему МВФ пошел наперекор Вашингтону в украинском вопросе
"Сотрудничество с МВФ будет продолжено. Такая же ситуация с Всемирным банком и Европейским банком реконструкции и развития. Это наши партнеры, они всегда нас будут поддерживать, если мы будем настроены на перемены", - заявил Данилюк в интервью интернет-изданию "Обозреватель", опубликованном в понедельник.
По его словам, Украина нуждается в сотрудничестве с международными партнерами, поскольку еще не завершены многие реформы, а для этого необходимы финансовые ресурсы.
Данилюк также сообщил, что Украина сейчас работает над выполнением условий МВФ, необходимых для получения очередного транша. "Уголовная ответственность за незаконное обогащение отменена Конституционным судом. А это в условиях МВФ. Сейчас для получения следующего транша МВФ ожидает, что эта ответственность будет возвращена в законодательное поле. Это решение Верховной рады (ВР). Если ВР не примет меры, то от этого будут страдать все", - сказал Данилюк.
Памятник основателям Киева на площади Независимости в Киеве
МВФ загнал Украину в долговую яму, заявил депутат Рады
Замглавы администрации президента Руслан Рябошапка ранее сообщил, что президент Зеленский назначил Данилюка секретарем Совета национальной безопасности и обороны, однако указ об этом пока не обнародован.
Совет директоров МВФ в декабре 2018 года утвердил новую кредитную программу stand-by для Киева, согласно которой Украина получит 3,9 миллиарда долларов. Срок ее реализации составляет 14 месяцев. При этом 1,4 миллиарда по решению фонда были выплачены в декабре 2018 года, а остальные средства станут доступны по итогам полугодовых обзоров. Замглавы нацбанка Украины Екатерина Рожкова ранее заявила, что ожидает очередного кредитного транша от МВФ в июне.
Президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с руководством Верховной Рады. 21 мая 2019 года
Адвокат Трампа потребовал от Зеленского арестовать Коломойского
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала