Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Напавший на журналиста хакасский чиновник заявил, что его спровоцировали

© ВГТРК/Вести.руНападение главы Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева на журналиста телеканала "Россия 24"
Нападение главы Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева на журналиста телеканала Россия 24
Читать ria.ru в
КРАСНОЯРСК, 27 мая — РИА Новости. Глава Ширинского района Хакасии, член "Единой России" Сергей Зайцев обвинил в провокации журналиста телеканала "Россия 24", которого чиновник попытался вытолкать из своего кабинета во время интервью.
На кадрах, показанных в эфире "России 24", видно, как Зайцев хватает микрофон, который держит корреспондент, а затем выталкивает журналиста из кабинета; кто-то пытается закрыть камеру, все это сопровождается руганью со стороны чиновника. Видео получило широкий резонанс.
Поводом для скандала послужили "неудобные" вопросы главе района о его судимости, а также коррупции и хищениях.

"Считаю, это спланированная акция. <...> Никто не запрещал им связаться накануне, согласовать интервью, приезд. Ворваться в кабинет в нерабочее время и с порога обвинить меня, обозвать вором и коррупционером, что я имею криминальное прошлое и не стыдно ли мне занимать место главы. И это на протяжении десяти минут", — прокомментировал Зайцев случившееся РИА Новости.

Он добавил, что попытался вытолкать из кабинета представителей СМИ, но они оказали активное сопротивление.
Зайцев также заявил, что собирается подать в СК заявление о неправомерных действиях корреспондента.
Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин
Топилин призвал чиновников думать прежде, чем говорить

Реакция на произошедшее

Глава Союза журналистов России Владимир Соловьев сказал, что организация изучит обстоятельства случившегося и при необходимости окажет пострадавшему юридическую помощь.
В свою очередь, заместитель секретаря генерального совета "Единой России" Евгений Ревенко от лица партии извинился перед журналистами "за безобразную сцену" и сообщил, что в ближайшие дни партийная комиссия по этике вынесет решение в отношении Зайцева.
Хакасское отделение ЕР также планирует изучить обстоятельства инцидента. Свою проверку начало и региональное СУСК.
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков на заседании Временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ в ММПЦ  МИА Россия сегодня. 24 апреля 2019
Пушков посоветовал напавшему на журналиста чиновнику "собирать вещи"

Дело Зайцева

В апреле СК сообщал, что Зайцев вместе с главой Ширинского сельсовета Юрием Ковалевым осуждены за невыполнение требований законодательства в сфере пожарной безопасности, гражданской обороны и защиты населения от ЧС.
Халатность привела к тому, что весной 2015 года 12 человек погибли, еще 54 получили ранения во время пожаров.
Кроме того, начальник отряда противопожарной службы Хакасии Виктор Зенков, как установил суд, не руководил тушением, из-за чего произошло масштабное распространение огня.
Зайцев получил четыре с половиной года лишения свободы, Ковалев — четыре года и восемь месяцев, Зенков — четыре года и семь месяцев.
В соответствии с постановлением ГД "Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" всех троих освободили от назначенного наказания.
Министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова
Чиновница разозлила главного человека в России и потеряла все
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Почти 80% зараженных "омикроном" в Москве не покидали столичный регионПремьер Болгарии отреагировал на требование России к НАТО Замглавы ФНЭБ оценил позицию ФРГ по компенсациям за "Северный поток — 2"Беглов заявил о кампании по дискредитации городских властейПелоси назвала работу над санкциями против России приоритетом конгресса СШАУщерб по делу замглавы Минтранса превысил 523 миллиона рублейFacebook заблокировал публикацию новых постов на странице Sputnik ArabicСуд арестовал замглавы Минтранса Токарева, обвиняемого в мошенничествеВ Якутске ужесточили ограничения по COVID-19Симоньян прокомментировала "ошеломительные" выводы Госдепа об RT и SputnikКудрин предложил регионам создавать крупные агломерации в противовес МосквеЗамглавы подмосковного Воскресенска заподозрили в получении взяткиВ Москве уровень коллективного иммунитета к COVID-19 достиг 66,6%Хорватский эпидемиолог назвал самоизоляцию при "омикроне" бессмысленнойНа Украине пожаловались на истекающий срок годности оружия из БританииНа Украине обвинили спецслужбы России в организации массовых "минирований"Использовавший пиротехнику у школы под Челябинском подросток делал хлопушкиВ Самарской области спасли провалившегося под лед лосенкаИсточник рассказал о требованиях России, противоречащих принципам ЕСВОЗ одобрила применение вакцины Pfizer для детей старше пяти лет