Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В СПЧ прокомментировали нападение на корреспондента RT во Франции

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПредседатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов
Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов
Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов. Архивное фото
МОСКВА, 26 мая - РИА Новости. Совет по правам человека при президенте РФ (СПЧ) считает недопустимой ситуацию с избиением полицейским во французской Тулузе журналиста RT France Фредерика Эгуи, сообщил РИА Новости глава совета Михаил Федотов.
Ранее телеканал RT сообщил, что полицейский во время демонстрации "желтых жилетов" в Тулузе напал на Эгуи и нанес ему несколько ударов дубинкой. Как заявила РИА Новости руководитель канала Ксения Федорова, здоровью журналиста ничего не угрожает.
Полицейские во время демонстрации Желтых жилетов в Тулузе, Франция. 13 апреля 2019
RT France рассказал о состоянии здоровья избитого в Тулузе корреспондента
"У нас нет, к сожалению, никаких подробностей. Но подобные вещи абсолютно недопустимы. И мы сделаем все, что в наших силах, чтобы восстановить справедливость", - сказал РИА Новости Федотов.
Он добавил, что журналист является "глазами и ушами общества" и ни в коем случае не может подвергаться преследованиям за свою профессиональную деятельность.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала