Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Коломойский призвал объявить дефолт на Украине

МОСКВА, 26 мая — РИА Новости. Украинский олигарх Игорь Коломойский считает, что президенту Владимиру Зеленскому стоит объявить дефолт и таким образом не выплачивать долг Международному валютному фонду. Об этом пишет газета Financial Times.
"Мы должны относиться к нашим кредиторам так же, как Греция. <…> В 2015 году Афины столкнулись с кредиторами и стали первой развитой страной, которая не выплатила кредит МВФ. <...> Сколько раз был дефолт в Аргентине? И что, они реструктурировали все. Все в порядке", — рассказал олигарх изданию.
Игорь Коломойский
Коломойский считает, что МВФ делает из Украины бедную страну
По его мнению, победа Зеленского на выборах показала, что народ Украины хочет перерыва от реформ, требуемых МВФ, и искоренения коррупции.
"Если Зеленский послушает (Запад. — Прим. ред.) и не будет принимать своих решений, он закончит как (его предшественник Петр. — Прим. ред.) Порошенко. У него будут такие же рейтинги: пять, десять или 15 процентов вместо 73-х (с которыми Зеленский выиграл выборы. — Прим. ред.)", — заявил бизнесмен.
Он добавил, что США и ЕС следует полностью списать внешний долг Украины в качестве платы за страдания страны во время "противостояния" с Россией.
"Это ваша игра, ваша геополитика. <...> Вас не волнует Украина. Вы хотите навредить России, а Украина — только предлог", — приводит газета слова бизнесмена.
Вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович
В ЕС назвали условие для предоставления Украине финпомощи
Как отмечает газета, подобные комментарии могут стать причиной тревоги у западных покровителей Киева, хотя Зеленский ранее пообещал выполнить все условия МВФ.
Коломойский не первый раз негативно отзывается о программе помощи МВФ. Ранее он говорил, что фонд "ставит эксперимент над живыми людьми, над нормальной страной", делая из богатого государства бедное.
Совет директоров МВФ в декабре 2018 года утвердил новую кредитную программу stand-by для Киева, согласно которой Украина получит 3,9 миллиарда долларов. Срок ее реализации составляет 14 месяцев. При этом 1,4 миллиарда долларов по решению фонда были выплачены в декабре 2018 года, а остальные средства станут доступны по итогам полугодовых обзоров.
Популярные комментарии
Ох и Беня: хитрый и умный.... Если отдавать всем долги и украсть нечего Бене будет. Молодец !!!!
26 мая, 15:13
Намного лучше. Россия все долги оплатила и не только свои, всего СССР.
26 мая, 15:33
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала