Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зеленский назвал авиаконструктора Сикорского украинцем

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский . Архивное фото
МОСКВА, 26 мая – РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленский назвал русского авиаконструктора Игоря Сикорского "знаменитым украинцем".
"Ровно 130 лет назад в Киеве родился "отец вертолетов" - знаменитый украинец Игорь Сикорский. Он является блестящим примером инноватора. Уверен, что Сикорский всегда будет вдохновлять новых украинских изобретателей не только в Киевской политехнике (Киевский политехнический институт. – прим. ред.), которая носит его имя, но и по всей Украине, которая ежегодно обогащает мир новыми талантами", - написал президент в фейсбуке.
 Автопортрет. Художник Казамир Малевич
"Пикассо звали Микола": в Сети высмеяли слова Порошенко о Малевиче
Это не первое подобное высказывание со стороны политиков на Украине, где Сикорского причисляют к "знаменитым украинцам". Так, экс-президент страны Петр Порошенко называл авиаконструктора "выдающимся украинцем, который навсегда изменил мир авиации". В свою очередь, глава правительства Владимир Гройсман причислял к изобретениям украинцев "первые модели Игоря Сикорского".
Игорь Сикорский — русский и американский авиаконструктор, ученый, изобретатель. Он родился в Российской империи, в городе Киев, в 1889 году. В 1918 году авиаконструктор выехал из России, с 1919 года проживал в США. Сикорский является создателем первых в мире: четырехмоторного самолета "Русский витязь", тяжелого четырехмоторного бомбардировщика и пассажирского самолета "Илья Муромец", серийного вертолета одновинтовой схемы. В эмиграции возглавлял толстовское и пушкинское общества, занимался философией и богословием, принимал участие в деятельности монархического движения.
Самолет Илья Муромец И.Сикорского
Крылья империи. Какими были первые русские боевые самолеты
Популярные комментарии
В то время когда Сикорский строил свои первые самолёты,Украины в помине не было,её создал В.И.Ленин в 1918г,вот кого он должен называть великим.)))
26 мая, 05:24
Зря вы про море. ..Они и лопату нашли, которой копали его. Доказано ещё, что пирамиды тоже их работа -изначально сделаны были из глины и покрыты соломой. Потом египетские варвары нарушили изначальный план гениального украинского архитектора, сделав их каменными. ..Знать надо историю! Стыдно. ..
26 мая, 06:39
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала