Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пушков оценил слова главы Генштаба ВСУ о поездке в Крым

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков перед заседанием Совета Федерации РФ. 22 мая 2019
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков перед заседанием Совета Федерации РФ.  22 мая 2019
МОСКВА, 25 мая — РИА Новости. Начальник Генштаба ВСУ Руслан Хомчак признал, что Украина ничего за 20 лет не вложила в развитие Крыма, отметил российский сенатор Алексей Пушков.
Ранее Хомчак, вспоминая о поездке в крымский санаторий в 2010 году, заявил, что Украина потеряла Крым задолго до 2014 года.
Президент Украины Владимир Зеленский назначил Руслана Хомчака начальником Генерального штаба ВС Украины
"До чего Украина довела": в Сети высмеяли слова главы Генштаба ВСУ о Крыме
Он добавил, что всего был на полуострове три раза и во время последней поездки был "шокирован увиденным". По словам Хомчака, повсюду были российские триколоры и реклама российской водки.
По его мнению, "это был плохой остаток Советского Союза".
Пушков, комментируя воспоминания Хомчака, подчеркнул, что к тому времени Крым почти два десятилетия находился в составе независимого украинского государства, и при этом Киев не вложил "ни гривны" в его развитие.

"Крым ничем не обязан Украине и был ее пасынком — вот что признал Хомчак", — написал Пушков в своем Twitter.

"Агрессивный характер"

Мнение Хомчака прокомментировали и коллеги Пушкова. Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди подчеркнула, что оно носит явно агрессивный характер и свидетельствует о покушении на мир и спокойствие в регионе.
Она добавила, что агрессивное заявление Хомчака требует осуждения и жесткой критической оценки международным сообществом.
Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек заявил, что регион в 2010 году, когда его в последний раз посещал Хомчак, уже открыто боролся против позиции официального Киева, поэтому для него эта территория действительно не предстала украинской.
По словам депутата, в 2010 году был период краха "крестового похода" украинизации против полуострова, и жители, возмущенные тем, что им насаждают чужой язык, мировоззрение, культуру и историю, открыто боролись против официального Киева.
"Вполне возможно, будущий глава генерального штаба Украины услышал нелицеприятные для себя откровения и всерьез задумался - Украина ли это?" - сказал Бальбек РИА Новости.
Депутат добавил, что на самом деле Украина потеряла Крым еще в 1990-е, когда обманывала местных жителей и навязывала там свои традиции и устои.
"Чего же они ждали в 2014? Мы не Украина, и никогда ею не были", — подчеркнул депутат.
Побережье Черного моря в Коктебеле
В Крыму призвали главу Генштаба Украины не "махать кулаками после драки"
Крым стал российским регионом в марте 2014 года по итогам референдума, проведенного после государственного переворота на Украине. За воссоединение с Россией высказались 96,77 процента избирателей Республики Крым и 95,6 процента жителей Севастополя. Москва неоднократно заявляла, что это решение было принято демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. По словам Владимира Путина, вопрос Крыма окончательно закрыт.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала