Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кандидат в преемники Юнкера назвал главную угрозу свободе Европы

Франс Тиммерманс. Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 25 мая – РИА Новости. Один из кандидатов на пост главы ЕК, новый состав которой будет сформирован по результатам выборов в Европарламент, социал-демократ Франс Тиммерманс заявил, что самую большую угрозу свободе Европы представляют не РФ и не глава МВД Италии Маттео Сальвини, а безразличие избирателей.
В странах ЕС с 23 по 26 мая проходят выборы в Европарламент. По их результатам будет определен новый состав ЕК и преемник Жан-Клода Юнкера. Партия Тиммерманса, возглавляющего список европейских социал-демократов, лидирует, согласно данным опросов с участков, в Нидерландах. При этом прогнозы прочат консервативным и националистическим силам усиление позиций в ЕП.
Здание Европейского парламента в Брюсселе
Процедура выборов в Европарламент
"Самая большая угроза нашей свободе - это не Россия, не (Хайнц-Кристиан) Штрахе, не Сальвини, не (Марин) Ле Пен и не (Виктор) Орбан. Самая большая угроза - безразличие. Не будьте равнодушны к этим европейским выборам. Идите и голосуйте", - заявил он, выступая на митинге в Вене. Его слова приводятся в официальном аккаунте Twitter.
За неделю до выборов в Европарламент крупнейшие немецкие СМИ синхронно опубликовали материалы с утверждением о том, что вице-канцлер Хайнц-Кристиан Штрахе обсуждал возможность покупки медиаактивов для влияния на выборы с некоей "россиянкой", которая, по словам Штрахе, является гражданкой Латвии.
При этом сами издания, опубликовавшие скандальный материал, указали на то, что запечатленная на видео встреча была "ловушкой" для политика, выступающего вместе с его Австрийской партией свободы за отмену антироссийских санкций и нормализацию отношений с Москвой. Штрахе, назвавший ситуацию целенаправленным политическим убийством, был вынужден подать в отставку. Канцлер Австрии Себастьян Курц отказался продолжать правительственную коалицию с партией Штрахе и объявил о проведении досрочных выборов в парламент.
Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер
Юнкер назвал несистемные партии в странах ЕС "глупыми националистами"
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала