Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пушков прокомментировал слова главы Генштаба Украины о Крыме

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкПредседатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков на заседании Временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ в ММПЦ МИА "Россия сегодня". 24 апреля 2019
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков на заседании Временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ в ММПЦ  МИА Россия сегодня. 24 апреля 2019
МОСКВА, 25 мая — РИА Новости. Начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак признал, что Киев за два десятилетия ничего не вложил в развитие Крыма, заявил российский сенатор Алексей Пушков.
Так он прокомментировал воспоминания Хомчака о поездке в крымский санаторий в 2010 году.
По словам Пушкова, к тому времени Крым почти двадцать лет был в составе независимого украинского государства, и оно не вложило "ни гривны" в его развитие.

"Крым ничем не обязан Украине и был ее пасынком — вот что признал Хомчак", — написал сенатор в твиттере.

По мнению Хомчака, Украина потеряла Крым задолго до 2014 года. Он добавил, что три раза побывал на полуострове и во время последней поездки был "шокирован увиденным": повсюду российские триколоры и реклама российской водки. Хомчак сказал, что "это был плохой остаток Советского Союза".
Крым стал российским регионом в марте 2014 года по итогам референдума, который был проведен после госпереворота на Украине. За воссоединение с Россией проголосовали 96,77 процента избирателей Республики Крым и 95,6 процента жителей Севастополя. Москва неоднократно заявляла, что они приняли решение демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. По словам Владимира Путина, вопрос Крыма окончательно закрыт.
Инаугурация президента Украины Владимира Зеленского. 20 мая 2019
Зеленский заявил, что Киев будет пытаться вернуть утраченные территории
Популярные комментарии
А генерал не шокирован своим советским образованием. Причем Московским?
25 мая, 08:38
Так пусть повторит экскурсию в настоящее время, для сравнения.
25 мая, 08:47
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала