Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине признали зависимость от торговли с Россией

© РИА Новости / Александр Мазуркевич / Перейти в фотобанкРабота таможенных и пограничных служб Украины на границе с Россией
Работа таможенных и пограничных служб Украины на границе с Россией
Работа таможенных и пограничных служб Украины на границе с Россией. Архивное фото
МОСКВА, 25 мая — РИА Новости. Представитель президента Украины Владимира Зеленского в кабмине Андрей Герус признал, что Киев пока не может прекратить экономические отношения с Россией. Об этом он говорил в эфире телеканала NewsOne.

"Если мы принимаем решения, в том числе экономические, мы должны в первую очередь думать, не выстрелим ли мы себе в ногу", — так Герус ответил на вопрос о возможном прекращении торговли.

Он добавил, что украинская продукция продолжает поставляться в Россию, Киев от этого получает экспортную выручку, а это делает страну "сильнее". Кроме того, есть такие отрасли, как энергетика, в которых процент поставок из России особенно велик, добавил представитель президента.
"И более того, если мы нефтепродукты берем из Белоруссии, из Прибалтики или даже из Польши, все равно эти продукты изготовлены из российской нефти. Мы живем в глобальном мире, и остановить одновременно экономические отношения нереально и невозможно", — заключил Герус.
Денежные купюры и монеты России и Украины
На Украине оценили потери от разрыва торговых связей с Россией
Экономические отношения между Москвой и Киевом ухудшились в 2015 году, когда украинский кабмин принял постановление об отмене зоны свободной торговли в рамках СНГ и ввел эмбарго на ряд российских товаров. Впоследствии санкционные списки неоднократно расширялись.
Москва, в свою очередь, также ввела экономические ограничения, но не раз подчеркивала, что отменит запреты в ответ на аналогичные действия Киева.
В последнее время торговый оборот между странами снизился: за первый квартал этого года — на четыре процента в годовом выражении. При этом экспорт из России на Украину все же увеличился на полпроцента, а вот импорт с Украины упал более чем на десять процентов.
Министр экономического развития РФ Максим Орешкин
Орешкин сообщил, как новые ограничения повлияют на товарооборот с Украиной
Популярные комментарии
Ну уж нет хлопцы, умерла так умерла!
25 мая, 06:34
Какая ещё невозможность? А за шо скакали на Майдане? Измена!!!
25 мая, 06:35
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала