Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава украинского Генштаба заявил, что был в "шоке" от поездки в Крым

МОСКВА, 25 мая - РИА Новости. Украина потеряла Крым задолго до событий 2014 года. Такое заявление в интервью УНИАН сделал начальник новый Генерального штаба – главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак, рассказав также, что у него остались негативные впечатления от посещения полуострова.
По словам генерала, в 2010 году он отдыхал в санатории в Крыму и был "шокирован увиденным, решив, что больше никогда не приедет на полуостров.

"Это был плохой обломок Советского Союза, повсюду реклама российской водки с триколором. Я себе задавал вопрос: Я на Украине? Я не понимал, где я нахожусь", - сказал Хомчак.

При этом глава украинского Генштаба выразил мнение, что сегодня Киев должен "воевать за человека (в Крыму – Прим. ред.), за то, что у него в голове".
Ранее экс-президент Украины Леонид Кравчук отметил, что к потере Украиной Крыма привела в том числе проводимая Киевом политика жесткой централизации и ограничения свобод регионов.
Крым стал российским регионом после референдума, проведенного там в 2014 году. Киев, а вместе с ним и ряд стран Запада считают, что Россия аннексировала Крым. Москва указывает, что полуостров перешел под ее юрисдикцию в соответствии с международным правом после референдума, в ходе которого подавляющее большинство жителей высказались в поддержку этого решения.
Вид на Гурзуф
В НАТО призвали Россию покинуть Крым
Руслан Хомчак — украинский военачальник, начальник штаба — первый заместитель командующего Сухопутными войсками Украины с 2016 года, генерал-лейтенант.
Окончил Московское высшее военное командное училище. Проходил службу в ГДР, а затем в Белорусском Краснознамённом военном округе.
Во время военной операции на юго-востоке Украины одно время занимал должность командующего сектора "Б". С 2016 года — начальник штаба — первый заместитель командующего сухопутными войсками Украины.
21 мая 2019 года Руслан Хомчак указом президента Украины Владимира Зеленского назначен на должность начальника Генерального штаба ВС Украины.
Президент Украины Владимир Зеленский
Зеленский ждет от главы Генштаба замены советских стандартов западными
Популярные комментарии
Руслан Хомчак. Всюду реклама Макдональдса и звезднополосатый. Задайся вопросом - ты на Украине?
25 мая, 04:20
Один хороший совет Руслану Хомчаку и всем, кто делает попытки вернуть Крым в Украину- не пытайтесь этого делать. Всё равно ничего не получится. За 5 лет Россия вложила в полуостров столько средств, сколько Украина не вкладывала туда все 23 года. Один мост только чего стоит! И вы думаете что Крым ещё будет Украинским? На что вы надеетесь? На мировое сообщество? Мировое сообщество всё реже и реже вспоминает про Крым. Да и сама Украина им порядком поднадоела. Может люди, которые хотят вернуть Крым в Украину надеются на санкции? Но это же полный бред! Во первых из за санкций теряет не только Россия, но и те кто их накладывает, а во вторых Россия приспособилась к санкциям. Да и дипломаты не сидят сложив руки. Забудьте про Крым! Это Российский регион с 1783 года.. А то что его Ельцин когда то пропил- было ошибкой, которая исправлена в 2014 году.
25 мая, 05:58
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала