Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Родители сохранили право оставаться с детьми в стационаре, заявили в ГД

© РИА Новости / Владимир ФедоренкоЗдание Государственной Думы в Москве
Здание Государственной Думы в Москве
Здание Государственной Думы в Москве. Архивное фото
МОСКВА, 24 мая - РИА Новости. Право родителей на пребывание с детьми в стационаре сохранится после вступления в силу закона о допуске родственников в реанимацию, с действующим законодательством новая норма в противоречие не вступит, заявил член комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко.
В среду Совет федерации на заседании одобрил закон о предоставлении родственникам пациентов права посещать реанимацию. Сейчас обязанность медучреждения обеспечить возможность посещения пациентов в реанимации не прописана. При этом на подзаконном уровне не установлен общий порядок посещения, поэтому в медучреждениях решение о разрешении на посещение реанимации принимается в каждом конкретном случае.
На заседании глава фонда помощи хосписам "Вера" Нюта Федермессер подняла тему об этом законопроекте. По ее словам, он может вступить в противоречие с действующими нормами и дать больницам право не класть в реанимацию мать вместе с ребенком.
"Нет, никакого противоречия нет. Пребывание в любых отделениях давно работает, уже несколько лет. А в реанимации теперь появилась возможность посещения", — приводятся слова Герасименко на сайте Госдумы.
Президент РФ Владимир Путин во время общения с участниками медиафорума ОНФ Правда и справедливость
Путин призвал отрегулировать работу программ паллиативной помощи
Он подчеркнул, что необходимо следить за правоприменительной практикой закона, и, если потребуется, принимать в дальнейшем поправки, которые будут регулировать длительность пребывания родственников в реанимации.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала