Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин призвал отрегулировать работу программ паллиативной помощи

© РИА Новости / Алексей ДружининПрезидент РФ Владимир Путин во время общения с участниками медиафорума ОНФ "Правда и справедливость"
Президент РФ Владимир Путин во время общения с участниками медиафорума ОНФ Правда и справедливость
СОЧИ, 16 мая - РИА Новости. Президент России Владимир Путин заявил, что надо отрегулировать и посмотреть, как работают индивидуальные программы по оказанию паллиативной помощи.
Выступая на медиафоруме ОНФ в Сочи, учредитель благотворительного фонда помощи хосписам "Вера" Анна Федермессер попросила Путина поручить, чтобы федеральные деньги выделялись на реализацию индивидуальных программ паллиативной помощи. "У нас организовался совершенно потрясающий проект, который называется "Регион заботы", мы выбрали 25 разных субъектов в стране... у вас было поручение Госсовета разработать губернаторам и представить индивидуальные программы", - сказала она.
Перспективы развития паллиативной помощи обсудили на коллегии Минздрава
Перспективы развития паллиативной помощи обсудили на коллегии Минздрава
"Вы знаете, вы сейчас правильно сказали, это нужно из федерального центра, с губернаторами нужно отрегулировать, нужно понять, как работают эти индивидуальные программы. Я знаю ваше предложение, мы с вами встречались, говорили об этом, действительно, эти индивидуальные программы, наверное, они работают… эффективнее, чем "сестрам по серьгам раздать". Да, я понимаю. Но и та сеть, которая создана в регионах на региональном, государственном уровне, она тоже не должна остаться без финансирования, поэтому здесь нужно найти оптимальный режим взаимодействия. Я согласен, так что мы обязательно посмотрим и попробуем это состыковать", - сказал Путин.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала