Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ростехнадзор не нашел нарушений в работе аппарата воронежского диспансера

ВОРОНЕЖ, 24 мая - РИА Новости. Специалисты Ростехнадзора проверяли в ноябре гамма-терапевтический аппарат воронежского онкодиспансера, который в среду на сеансе лучевой терапии насмерть раздавил пациентку, нарушений в его эксплуатации нет, сообщает департамент здравоохранения Воронежской области.
Трагический инцидент произошел 22 мая в кабинете лучевой терапии Воронежского областного клинического онкологического диспансера (ВОКОД). Во время плановой дистанционной лучевой терапии гамма-терапевтический аппарат "Teragam" раздавил 51-летнюю пациентку. Женщина скончалась на месте. По данным прокуратуры, она получила травму груди и живота.
Лучевая терапия
Что могло привести к гибели пациентки во время лучевой терапии
По поручению министра здравоохранения Вероники Скворцовой в Воронеж на передвижной лаборатории выехали технические эксперты Росздравнадзора. Специалисты проведут экспертизу аппарата лучевой терапии в онкодиспансере.
"По информации БУЗ ВО "ВОКОД", техническое обслуживание аппарата проводилось регулярно. В ноябре 2018 года проверка БУЗ ВО "ВОКОД" Верхне-Донским управлением Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору нарушений в эксплуатации оборудования не выявила", - говорится в сообщении.
СК по факту случившегося возбудил дело по статье о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.
По словам главы департамента здравоохранения области Александра Щукина, и депздрав, и онкодиспансер оказывают следователям всестороннюю помощь в проведении расследования.
"Мы примем все меры, чтобы исключить повторение подобного. Медицинским организациям области уже поручено провести анализ технического состояния оборудования. И, безусловно, вред, причиненный жизни, будет возмещен в соответствии с действующим законодательством", - цитирует Щукина пресс-служба депздрава.
Кристина Пискунова, Глеб Трегубов
"Фабрика смерти". Кто ответит за гибель троих детей в горбольнице Копейска
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала