Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россияне потребляют втрое меньше суточной нормы йода, заявили в Минздраве

МОСКВА, 24 мая – РИА Новости. Россияне потребляют в среднем в 3 раза меньше суточной нормы йода, при этом недостаточное поступление йода с пищей является причиной 65% случаев заболеваний щитовидной железы у взрослых и 95% у детей, заявил заместитель министра здравоохранения России Олег Салагай.
"Широкомасштабные эпидемиологические исследования доказали, что потребление йода в России составляет в среднем не более 80 микрограммов в сутки, что в три-четыре раза меньше суточной нормы - 150-250 микрограммов", - сказал Салагай в интервью РИА Новости.
Он отметил, что в некоторых российских регионах проблема йододефицита стоит особенно остро, например, в республике Тыва, Алтай, Иркутская область и некоторых территориях Северного Кавказа.
При этом недостаточное поступление йода с пищей является причиной 65% случаев заболевания щитовидной железы у взрослых и 95% у детей, подчеркнул Салагай.
Валерий Крылов: Радиоактивный йод побеждает рак щитовидной железы
Валерий Крылов: радиоактивный йод побеждает рак щитовидной железы
"Дефицит йода ведет к целому ряду тяжелейших последствий: невынашиванию беременности, порокам развития, заболеваниям щитовидной железы, усугубляет течение сердечно-сосудистых заболеваний, болезни Альцгеймера", - уточнил Салагай.
Читайте полный текст интервью >>
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала