Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп допустил решение вопроса Huawei в рамках торговой сделки с Китаем

© РИА Новости / Кирилл КаллиниковПавильон компании Huawei
Павильон компании Huawei
Павильон компании Huawei . Архивное фото
ВАШИНГТОН, 23 мая – РИА Новости. Президент США Дональд Трамп допускает, что ситуация с китайской компанией Huawei, сотрудничество с которой недавно было запрещено для американских компаний, может быть разрешена в рамках торгового соглашения с Китаем, если оно будет заключено.
Министерство торговли США в середине мая внесло телекоммуникационного гиганта Huawei в черный список, который перекрывает ей путь к покупке компонентов и технологий американских производителей. Huawei также находится в списке компаний, которым запрещено вести дела с американским бизнесом без соответствующих лицензий. Google уже приостановила сотрудничество с Huawei в сферах, требующих передачи оборудования, ПО и технических услуг за исключением тех, которые являются общедоступными по открытой лицензии.
Стенд компании Huawei
Американский стартап обвинил Huawei в попытке хищения технологий
"Huawei – это нечто очень опасное. Посмотрите, что они делали с точки зрения безопасности, с военной точки зрения – это очень опасно. Есть возможность, что Huawei будет включена в каком-то виде в торговое соглашение, если оно будет, в каком-то виде или в какой-то части этого соглашения", - заявил Трамп журналистам.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала