Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матвиенко заявила, что не имеет отношения к истории с "Коммерсантом"

© РИА Новости / Григорий СысоевПредседатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. Архивное фото
МОСКВА, 23 мая - РИА новости. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выразила сожаление в связи с историей вокруг статьи в газете "Коммерсант", но еще раз подчеркнула, что не имеет к ней никакого отношения, а работать на своем посту намерена до тех пор, пока ей доверяют президент и коллеги.
Ранее ряд журналистов "Коммерсанта" объявили, что покидают издание из-за увольнения Ивана Сафронова и Максима Иванова после статьи о возможной смене главы Совета Федерации Матвиенко. По словам  главного редактора "Коммерсанта" Владимира Желонкина, это связано с нарушением редакционных стандартов. Коллектив газеты заявил, что считает давлением на свободу слова увольнение коллег, которое им объяснили требованием акционера. Представитель акционера ИД "Коммерсантъ" Алишера Усманова заявил, что тот не вмешивается в редакционную политику и не принимает решений об увольнении.
Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов
В СПЧ обсудят ситуацию с увольнением журналистов "Коммерсанта"
"Ещё раз: мне даже комментировать нечего. Никакого отношения не имею к событиям, происходящим в издательском доме "Коммерсант". Никаких разговоров ни с кем на эту тему не было, если мы сидели рядом с Усмановым, то это не означает, что мы обсуждали этот вопрос", - сказала Матвиенко журналистам в четверг.
По ее словам, разговор шел на общие темы.
"Репортеры без границ" обеспокоены увольнениями в "Коммерсанте"
"Еще раз: я не имею никакого отношения к происходящему. Мало того, что написали статью, как потом выяснилось, непонятно откуда взятую, я еще должна сегодня объясняться по событиям, там происходящим. Слушайте: никакого отношения не имею. Сожалею, что все так произошло. Никаких у меня ни к кому претензий не было и нет", - сказала она.
Матвиенко также ответила на вопрос, нет ли у нее планов покинуть свой пост и перейти на другую работу.
"Я не знаю, кто выдумал всю историю и кому это надо. И почему втягивают уважаемые издания такие. Это абсолютная выдумка, изначально выдумка. А что касается моей работы, я буду работать столько, сколько мне будут доверять мои коллеги по Совету Федерации и президент, естественно", - сказала Матвиенко.
При этом она напомнила, что в России, согласно законодательству, собственник "не имеет права вмешиваться в редакционную политику".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала