Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матвиенко считает решение Зеленского о роспуске Рады оправданным

МОСКВА, 23 мая - РИА Новости. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает оправданным решение президента Украины Владимира Зеленского о роспуске Верховной рады, но не берется оценивать законность этого шага.
"Не знаю, с нарушением закона или нет, это пусть решают в Украине, но это решение, на мой взгляд, оправдано, потому что, проголосовав за него (Зеленского), люди проголосовали за изменения, за перемены, за новую власть, за новые лица", - заявила она журналистам. "Но какая будет это Рада, будут ли выборы, как они пройдут - говорить об этом рано. Давайте дождемся", - добавила Матвиенко.
Виктор Медведчук
Раду Украины надо не распустить, а "разогнать", считает Медведчук
Она подчеркнула, что Россия заинтересована в нормализации отношений с Украиной и с народом этой страны. "Мы заинтересованы и готовы к диалогу, в том числе, и по линии парламента, но к диалогу серьезному, содержательному и взаимоуважительному. Мы не будем принимать какие-либо условия для начала диалога", - сказала спикер Совета Федерации.
Матвиенко добавила, что считает нынешнего председателя Верховной рады Украины "нерукопожатным человеком" в связи с его активным участием в госперевороте на Украине.
Матвиенко также отметила, что считает неправильным комментировать происходящие в украинской политике сейчас, когда новый президент Владимир Зеленский возглавляет страну всего четыре дня. "Судить надо по делам, посмотрим, какими будут эти дела", - подчеркнула она.
Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий
Парубий назвал указ Зеленского о роспуске Рады незаконным
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала