Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Порошенко подали заявление об отмывании средств и неуплате налогов

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкДействующий президент Украины Петр Порошенко с супругой Мариной во время голосования на одном из избирательных участков города в день второго тура выборов президента Украины
Действующий президент Украины Петр Порошенко с супругой Мариной во время голосования на одном из избирательных участков города в день второго тура выборов президента Украины
КИЕВ, 23 мая – РИА Новости. Бывший заместитель главы администрации экс-президента Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов в четверг зарегистрировал в Государственном бюро расследований (ГБР) заявление о якобы отмывании средств и неуплате налогов Петром Порошенко, будет требовать ареста активов экс-президента Украины.
Ранее Портнов сообщил, что Порошенко якобы легализовал 300 миллионов долларов доходов через офшорные компании, заключив несуществующую сделку за счёт якобы украденных у украинской армии средств.
"Друзья, утром зарегистрировали в Государственном бюро расследовании заявление об отмывании Порошенко украденных у армии средств через офшорные сделки", - написал Портнов в своем Telegram-канале.
Он ожидает, что в течение нескольких недель ГБР обратиться в суд с ходатайством об аресте всего принадлежащего Порошенко имущества.
Ранее Государственное бюро расследований на основании заявления Портнова возбудило уголовное дело по факту возможной госизмены со стороны Порошенко. Юрист считает, что Порошенко, находясь на посту главы государства, совершил госизмену, посылая украинских моряков в Керченский пролив.
Петр Порошенко
Порошенко прокомментировал возбуждение против него уголовных дел
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала