Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В квартире экс-министра Абызова нашли наркотики

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкБывший министр РФ по связям с Открытым правительством Михаил Абызов в Басманном суде. 23 мая 2019
Бывший министр РФ по связям с Открытым правительством Михаил Абызов в Басманном суде. 23 мая 2019
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 мая — РИА Новости. Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра открытого правительства Михаила Абызова, заявил следователь по особо важным делам Сергей Степанов.
Об этом он рассказал в Басманном суде Москвы, где решается вопрос о продлении ареста Абызова.
Михаил Абызов в Басманном суде Москвы. Архивное фото
Экс-министр Абызов "все хвалит" в СИЗО "Лефортово", рассказали в ОНК
Сколько и какого именно вещества нашли, пока не уточняется.
В свою очередь, адвокат экс-министра Руслан Кожура заявил, что отпечатков бывшего чиновника на пакетике с наркотиками нет, а как он оказался в квартире — неизвестно.
Уже возбуждено административное дело в отношении "неустановленных лиц", его выделили в отдельное производство.
Позднее второй адвокат Абызова Сергей Дрозда уточнил, что наркотики нашли дома не у экс-чиновника, а у его тещи, которая живет в помещении, принадлежащем Абызову. По его словам, его клиенту следствие обвинений в хранении наркотиков не предъявляет.
Сама теща рассказала РИА Новости, что в квартире нашли не наркотики, а "лечебное средство".

"Просьба оставить в СИЗО"

Перед этим следствие попросило оставить Абызова в СИЗО, напомнив, что у того есть недвижимость в Британии и Италии.

"Находясь под стражей, Абызов активно производил вывод тех денег, которые похитил, а затем перечислил их на другие счета. Эти денежные средства уже были переведены, когда он находился в СИЗО, эти средства были арестованы, 30 миллионов рублей, а также пять миллионов Григорьевой (гражданской супруги. — Прим. ред.)", — заявил Степанов.

Судья Евгения Николаева ходатайство удовлетворила и оставила экс-чиновника под арестом до 25 июля.
Абызова заключили под стражу 27 марта по обвинению в мошенничестве и создании организованного преступного сообщества.
По версии следствия, в 2011-2014 годах бывший министр с соучастниками похитил и вывел за рубеж четыре миллиарда рублей у "Сибирской энергетической компании" и компании "Региональные электрические сети", крупных поставщиков энергии в Новосибирской области. Абызов себя виновным не считает.
Сопредседатель фонда Сколково Аркадий Дворкович во время ежегодной образовательной акции по проверке грамотности Тотальный диктант-2019
Дворкович прокомментировал дело Абызова
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Как построить инклюзивное общество, рассказали на научной конференцииШелуха и солома с полей могут стать строительными материаламиКитай дважды за лето испытал гиперзвуковое оружие, сообщили СМИСК попросил арестовать подозреваемую в убийстве девочки в ВологдеВ Амурской области с 30 октября введут выходныеНочь на пятницу в Москве станет самой теплой для 22 октября за 73 годаВ Кремле ответили на вопрос о дате пресс-конференции ПутинаУкраинские силовики четыре раза нарушили перемирие, заявили в ЛНРСпецназ в Сибири впервые уничтожил условного врага "тигровой каруселью"В Москве объявили желтый уровень погодной опасностиАэропорт Челябинска начал работу в штатном режиме после задержки рейсовМосква сэкономила на закупках более 17 процентов бюджетных средствВ Москве выпало десять процентов месячной нормы осадковПарламент Казахстана ратифицировал протокол о защите Каспия от загрязненияВ Бурятии не будут вводить дополнительные нерабочие дниМосквичам пообещали потепление до плюс 13 градусовБольшой босс: в США признали контроль России над мировой энергетикой"Мир вздрогнет". Что будет, если Украина вступит в НАТОМинеральные источники, озеро Штаны и гуси: чудеса Тульской областиВ Подмосковье пресекли нелегальное производство бытовой химии