Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-министр Абызов "все хвалит" в СИЗО "Лефортово", рассказали в ОНК

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкМихаил Абызов в Басманном суде Москвы. Архивное фото
Михаил Абызов в Басманном суде Москвы. Архивное фото
Михаил Абызов в Басманном суде Москвы. Архивное фото
МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Бывший министр открытого правительства Михаил Абызов, заключенный под стражу в московском СИЗО "Лефортово", ни на что не жалуется и выражает сотрудникам изолятора благодарность, рассказала РИА Новости замглавы общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева.
Абызов был заключен под стражу 27 марта на два месяца по обвинению в мошенничестве на 4 миллиарда рублей и создании организованного преступного сообщества.

Сидит он нормально, ни на что не жалуется, все хвалит, благодарности сотрудникам выражает, видимо, это такая позиция у него. Но надо понимать, что в "Лефортово" по сравнению с другими изоляторами и питание лучше, и медицина, и все остальное. Абызов все хвалит, и не похоже, что он запуган. Может, он думает, что это его спасает. Возможно, он думает, лучше не сопротивляться той системе, которая тебя сейчас подавила и от нее зависит твоя жизнь.

Заместитель главы столичной Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева после заседания по рассмотрению вопроса об изменении меры пресечения Антону Мамаеву
Ева Меркачева
Заместитель главы общественной наблюдательной комиссии Москвы
По ее мнению, многие выбирают сотрудничать со следствием, потому что понимают, что есть вероятность, что их сопротивление вызовет агрессивную реакцию и они получат больший срок.
Бывший министр РФ по связям с Открытым правительством Михаил Абызов в Басманном суде Москвы. 27 марта 2019
Следователь рассказал о попытке Абызова снять средства со своего счета
"Я не знаю, будет ли Абызов что-то признавать, но сопротивления как заключенного у него нет, он подчеркивает, что его все устраивает. Что иногда даже дико звучит", - подытожила правозащитница.
По данным СК, в 2011-2014 годах бывший министр с соучастниками похитил и вывел за рубеж 4 миллиарда рублей у "Сибирской энергетической компании" и компании "Региональные электрические сети", крупных поставщиков энергии в Новосибирской области. Абызов себя виновным не считает.
Сотрудники Федеральной службы безопасности РФ
Что находят при обысках у высокопоставленных арестантов
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала