Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК завел дело после гибели пациентки в онкодиспансере в Воронеже

ВОРОНЕЖ, 23 мая - РИА Новости. Следователи возбудили дело о причинении смерти по неосторожности по факту гибели пациентки во время процедуры в воронежском онкодиспансере, сообщает в четверг региональное управление СК РФ.
Ранее в СМИ появилась информация о том, что в воронежском онкодиспансере скончалась пациентка во время лучевой терапии на линейном ускорителе.
"Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), по факту гибели 22 мая в бюджетном учреждении здравоохранения Воронежской области "Воронежский областной клинический онкологический диспансер" 51-летней местной жительницы", - говорится в сообщении.
Следователи осмотрели место происшествия. Для установления точной причины смерти пациентки назначена судебно-медицинская экспертиза.
Автомобиль следственного комитета
В Томске завели дело из-за смерти женщины после операции в частной клинике
"Приняты объяснения у медицинского персонала, родственников погибшей, анализируется изъятая документация, выполнены иные следственные и процессуальные действия", - говорится в сообщении.
Как сообщалось ранее, по поручению министра здравоохранения Российской Федерации Вероники Скворцовой в Воронеж на передвижной лаборатории выехали технические эксперты Росздравнадзора. Специалисты проведут экспертизу аппарата лучевой терапии в онкодиспансере.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала