Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Советник Трампа призвал "бросить вызов" влиянию России в Арктике

МОСКВА, 23 мая — РИА Новости. Береговая охрана США проложит путь к "восстановлению американского лидерства в Арктике" и поможет противостоять растущему военному влиянию России в этом регионе, заявил советник президента по национальной безопасности Джон Болтон, выступая перед выпускниками Академии береговой охраны в Нью-Лондоне, штат Коннектикут. Об этом сообщает Sputnik International.
"Вы поможете Соединенным Штатам бросить вызов растущему российскому военному влиянию в Арктике и выступить против незаконного притязания Китая на "околоарктический статус", — заявил чиновник.
Истребитель F-22 Rapter ВВС США сопровождает российский бомбардировщик Ту-95. 11 сентября 2018
Военный эксперт: США демонстративно обозначают свое присутствие в АрктикеВВС США сопроводили российские ракетоносцы при полете над Арктикой. Военный эксперт Алексей Подберезкин в эфире радио Sputnik прокомментировал действия американцев, отметив, что за Арктику идет психологическая борьба.
Болтон также отметил, что США намерены строить новые корабли ледового класса, способные обеспечивать круглогодичное присутствие в Арктике с целью противостояния России и Китаю.
Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон хочет сотрудничества с Москвой в Арктике. При этом он отметил, что Арктический совет стал более внимательно относиться к "угрозе со стороны Китая и России", а также заявил, что Москва "незаконно" требует от других стран получать разрешение на проход их кораблей по Северному морскому пути.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Лавров: США хотят командовать всем, но пока не поняли, как это делать
Глава МИД России Сергей Лавров ранее заявлял, что Москва открыта для "самого широкого" сотрудничества в Арктике, в этом регионе нет поводов для конфликтов. По его словам, Россия рассматривает Арктику как "пространство мира, стабильности, продуктивного сотрудничества".
Согласно новой стратегии Береговой охраны США, Соединенным Штатам предстоит противостоять в Арктике России и Китаю, которые объявили этот регион зоной своих интересов. Вместе с тем в Береговой охране заявляют о готовности к мирному сотрудничеству в этой сфере.
Запуск крылатой ракеты Томагавк с американского военного корабля USS Cape St. George
Опасная внешняя политика: США игнорируют Россию Москва предлагала Вашингтону обезопаситься от ядерной катастрофы. Ноль реакции. Видимо, порог страха у американских рулевых опустился до критически низких значений.
Популярные комментарии
“Восстановление американского лидерства в Арктике” - это из серии - американцы были на Луне.
23 мая, 05:40
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала